Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №531
Вопрос . Мне необходимы книги по теме "Гражданская война и иностранная военная интервенция на русском Севере 1918-1920гг."(Российские и зарубежные издания).
Интервенция на Севере в документах. М., 1933
Страх и ожидания. Россия и Норвегия в XX веке. Архангельск, 1997. С. 114-117.
Фрезер Е. Дом над Двиной. Детство в Архангельске. Архангельск, 1998.
Гражданская война в Сибири и Северной области.-М.-Л., 1927.
Октябрьская революция:Народ:её творец или Заложник?-М., 1992.
Сквозь бури гражданской войны. Круглый стол историков.-Архангельск, 1990.
Памятка о Белом Севере. Париж, 1958.
Потылицын А. И. Белый террор на Севере. 1918-1920. Архангельск, 1931.
Революция и гражданская война в воспоминаниях и описаниях белогвардейцев. Мемуары М.; Л.: ГИЗ, 1927.
Мельгунов С.П. Н.В. чайковский в годы гражданской войны.-Париж, 1929.
Мне очень необходимы эти и другие книги по данной темптике. Не могу найти их в каталогах РНБ.
Ответ [2004-08-07 13:23:56] :
В фонде РНБ имеются следующие издания:
1. Алексеев А.С. Гражданская война в Сибири и Северной области. – М.-Л., 1927. – 480 с. Шифр: 17.130.2.25-4; 93/469-4
2. Голдин В.И., Нельсон Й.П. Страх и ожидание. Россия и Норвегия в XX веке / Под ред. В.И.Голдина, Й.П.Нельсона. – Архангельск: Изд-во Поморского государственного университета им. М.И.Ломоносова, 1997. – пер., 351 с. Шифр: 98-3/364.
3. Интервенция на Севере в документах. – М.: Партиздат, 1933. – 94 с. Шифр: 33-10/778.
4. Октябрьская революция. Народ: ее творец или заложник? : [Сб. ст.] / Рос. АН. Науч. совет "История революций в России"; [Редкол.: П.В. Волобуев (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1992. – 428 с. Шифр: 92-2/1013.
5. Потылицын А. И. Белый террор на Севере. 1918-1920. Архангельск, 1931. – 72 с. Шифр: 31-10/3731.
6. Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. – 2-е изд. – М.; Л.: ГИЗ, 1931. – Т.1, 5 , 6. Шифр: 32-18/588(1,5); 20/186-1; 93/469-5,6 .
7. Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев: Мемуары. – М.; Л.: ГИЗ, 1925. – В 4-х томах. Шифр: 17.154.5.23-1,2; 93/469-2-4; 38.77.8.246;
8. Фрезер Е. Дом над Двиной : Детство в Архангельске / Евгения Фрезер; [Пер. с англ.: Татьяна Клушина]. – Архангельск : Правда Севера, 1998. – 472 с. Шифр: 98-3/10078.
Издание:
Мельгунов С.П. Н.В. Чайковский в годы гражданской войны. – Париж, 1929. – В РНБ отсутствует.
Для разыскания следующих изданий:
1. Сквозь бури гражданской войны. (Круглый стол историков). – Архангельск,1990.
2. Памятка о Белом Севере. Париж, 1958.
Обратитесь, пожалуйста, непосредственно в Группу использования каталогов РНБ (e-mail: gacref.service@nlr.ru) .
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: