Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53086
Найти источники к курсовой
Ответ [2024-09-24 20:10:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован широко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллаева Д.Б. Новелла как жанр литературы // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 5 (16). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novella-kak-zhanr-literatury (дата обращения: 24.09.2024).
2. Иваник А.И. Проблема взаимодействия романа и новеллы в системе эпических жанров : (теорет. аспекты) // Системность литературного процесса : сб. ст. / Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1987. – С. 154-158.
3. Керашева Ф.Н. Проблемы генезиса и жанровой специфики новеллы XIX века // Кросс-культурное пространство литературной и массовой коммуникации – 6 : материалы междунар. науч. конф. – Майкоп, 2018. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36784757 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Литвин Л.В. Особенности жанра новеллы в зарубежной литературе XIX века / Л.В. Литвин ; Коми гос. пед. ин-т. – Сыктывкар : КГПИ, 2013. – 96 с. – Библиогр.: с. 96 и в подстроч. примеч.
5. Лузакина Л.П. О типологических особенностях новеллы: (проблемы жанра в осмыслении критики) // Проблемы зарубежной реалистической прозы ХIХ – ХХ веков : сб. ст. – Саратов, 1985. – С. 87-95.
6. Мотамедния М. Новелла как жанр в связи с жанровыми модификациями в литературе конца XIX – начала XX века // Исследовательский журнал русского языка и литературы. – 2020. – Т. 8, № 2 (16). – С. 145-163. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journaliarll.ir/index.php/iarll/article/view/75 (дата обращения: 24.09.2024).
7. Саид-Батталова Т.Ш. Проблема жанровой специфики: рассказ и новелла // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 4 (11). – С. 139-141. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_4_38.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
8. Семенова Н.В. Новелла и рассказ в отношении к национальной традиции // Текст и контекст: русско-зарубежные литературные связи XIX – XX вв. : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1992. – С. 43-54.
9. Семченок Л.И. Историография жанра новеллы: теоретический аспект // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A: Гуманитарные науки. – 2011. – № 2. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ им. Евфросинии Полоцкой. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/888/5/51-59.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
10. Страницы зарубежной новеллы XIV – XX веков : жанр. Проблематика. Поэтика / Дагест. гос. ун-т ; отв. ред. Ханмурзаев К.Г. – Махачкала : ДГУ, 2003. – 242 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Тюпа В.И. Новелла и аполог // Русская новелла. – Санкт-Петербург, 1993. – С. 13-25.
12. Чаплыгин А.С. К вопросу об определении жанра "визуальная новелла" // Филологическое образование и современный мир : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2021. – Ч. 1. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46500840 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Хорева Л.Г. Жанровая специфика новеллы : история вопроса // XX век и русская литература. – Москва, 2002. – С. 347-359.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: