Просмотр запроса №53051
Какие есть похожие научные работы (полезные исследования по смежным темам), полезные для диссертации «Апелляция к историческому прошлому России и стран ближнего зарубежья в медиадискурсе Белоруссии: динамический аспект
Ответ
[2024-09-22 21:07:23] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия, уточнения. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Биюмена А.А. Культурно-историческая память в славянском медиадискурсе // Медиалингвистика. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2023. – Вып. 10. Язык в координатах массмедиа : материалы VII Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 28 июня – 1 июля 2023 г.) / науч. ред. Л.Р. Дускаева, отв. ред. А.А. Малышев. – С. 490-495. – Электронная копия доступна на сайте журн. "Медиалингвистика". URL: https://medialing.ru/issues/medialingvistika-2023-s10.pdf#page=490 (дата обращения: 20.09.2024).
2. Бочаров А.В. Сибирская региональная идентичность в контексте исторического сознания (по результатам контент-анализа томских СМИ) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2011. – № 4. – С. 93-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskaya-regionalnaya-identichnost-v-kontekste-istoricheskogo-soznaniya-po-rezultatam-kontent-analiza-tomskih-smi (дата обращения: 20.09.2024).
3. Воскресенская М.А. Историческая информация в политическом медиадискурсе современной россии // Век информации. – 2018. – № 2-1. – С. 24-26.
4. Герасимчик И.А. Стратегии формирования образа исторической личности в современном белорусском медиадискурсе // Славянский мир и национальная речевая культура в современной коммуникации. В 2 ч. Ч. 1 : сб. науч. ст. / Гродненский гос. ун-т им. Янки Купалы ; гл. ред. В. А. Белозорович ; редкол.: В. А. Белозорович [и др.]. – Гродно : ГрГУ им. Янки Купалы, 2022. – С. 212-219. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гродненского гос. ун-та. URL: https://elib.grsu.by/doc/89911 (дата обращения: 20.09.2024).
5. Залесский Б. Международные отношения и медиа. Взгляд из Беларуси / Б. Залесский. – Германия, 2014. – 675 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/171367?ysclid=m1ay6r9a7r474913549 (дата обращения: 20.09.2024).
6. Коновалова К.А. Государства постсоветского пространства как объекты воздействия внешней «мягкой силы»: пример Республики Беларусь DOI: 10.25136/2409-8671.2018.2.19446 // Мировая политика : электрон. изд. – 2018. – № 2. – С. 1-10. – URL: https://e-notabene.ru/wi/article_19446.html (дата обращения: 20.09.2024).
7. Матусевич О.А. Конфликт интерпретаций прошлого в современном обществе // Труды БГТУ. Серия 6, История, философия. – 2015. – № 5 (178). – С. 131-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-interpretatsiy-proshlogo-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 20.09.2024).
8. Наумов Д.И. Историческая травма как объект медиатизации / Д.И. Наумов, К.В. Савицкий, О. Групп // Коммуникация в современном мире. – Воронеж, 2022. – Ч. 1. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/tezisy-2022-vesna-tom-1.pdf#page=35 (дата обращения: 20.09.2024).
9. Плотников Д.С. Интерпретации прошлого в странах евразийского союза в контексте интеграционных процессов // Центральная Евразия. – 2020. – № 1. – С. 51-63. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://www.ivran.ru/f/Central_Eurasia_2020_1.pdf.pdf#page=51 (дата обращения: 20.09.2024).
10. Рева Е.К. Образ России как информационный конструкт в постсоветском пространстве (на материалах газеты «Народная воля») / Е.К. Рева, К.С. Казеева // Вестник Пензенского государственного университета. – 2014. – № 2 (6). – С. 19-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossii-kak-informatsionnyy-konstrukt-v-postsovetskom-prostranstve-na-materialah-gazety-narodnaya-volya (дата обращения: 20.09.2024).
Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.