Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №53045
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать монографию на русском языке по истории Бразилии. Будет также замечательно, если найдутся монографии по истории и политике Бразилии вместе. Заранее благодарю!
Ответ [2024-09-20 22:04:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги из фондов РНБ:
1. Вершинин Л.Р. На далёкой Амазонке / Лев Вершинин. – Москва : Беловодье, 2023. – 309 с. – Библиогр.: с. 303-305.
2. Мартынов Б.Ф. Бразилия – гигант в глобализирующемся мире / Б.Ф. Мартынов ; Рос. акад. наук, Ин-т Лат. Америки. – Москва : Наука, 2008. – 318, [2] с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.
3. Помбу Р. История Бразилии / Роша Помбу ; пер. с португ. Ю.В. Дашкевича и В.И. Похвалина ; ред. и предисл. А.М. Хазанова. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1962. – 439 с. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/YM5M2NuvpcuIl (дата обращения: 20.09.2024).
4. Прадо К.Ж. Экономическая история Бразилии / Кайо Жуниор Прадо ; пер. с португал. А.Э. Сиповича и Г.А. Калугина ; общ. ред. и вступ. ст. Э.Л. Шифрина. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1949. – 320 с.
5. Фаусту Б. Краткая история Бразилии / Борис Фаусту ; пер. с португ. Л.С. Окунева, О.В. Окунева ; авт. предисл. Б.Н. Комиссаров. – Москва : Весь мир, 2013. – 446, [1] с. – (Национальная история). – Библиогр.: с. 441-443 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/Wo83VNMPSgzhd (дата обращения: 20.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: