Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53016
Здравствуйте!
Необходима литература на русском/английском/японском языке для дипломной работы на тему "Эволюция спорта в Японии от традиционных видов к современным олимпийским дисциплинам". Работа состоит из 4 глав: 1. Традиционные виды спорта Японии, 2. Эволюция традиционных видов спорта и их адаптация к современным реалиям, 3. Олимпийские игры и их роль в развитии современного спорта Японии, 4. Сравнительный анализ развития спорта в довоенной и послевоенной Японии.
Спасибо!
Ответ [2024-09-17 20:46:11] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, БД ВИНИТИ, Google Академия ):
1.Аояма Аки. Современные тенденции в японских исследованиях / Аояма Аки, Аояма Киёхиде ; Университет Nihon, Токио, Япония // Олимпийский спорт и спорт для всех : [сб. науч. тр., представленных на 24 Междунар. науч. конгресс "Олимпийский спорт и спорт для всех".] – Казань, 2020. – С. 165-167. – Библиогр.: с. 167. Шифр ЭБ. НГУ им. Лесгафта: 796:061.2/.3 – О-543
2.Апойко Р.Н. Эволюция и тенденции развития спортивной борьбы в современном олимпийском движении / Р.Н. Апойко, Б.И. Тараканов // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 8 (102). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20221102 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
3.Боевые искусства и спортивные единоборства: наука, практика, воспитание : материалы 8 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 19 октября 2023 г.) / Рос. ун-т спорта "ГЦОЛИФК" [и др.] ; под общ. ред. Ю.Л. Орлова. – Москва : Лика, 2023. – 204 с. : ил., портр., табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2024-8/200
4.Долматова Т.В. Особенности развития спорта высших достижений в Японии / Т.В. Долматова, А.В. Зубкова // Вестник спортивной науки. – 2023. – № 5. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54812128 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
5.Захаров О.Ю. К вопросу о спортивном сотрудничестве с Японией на примере соревнований по каратэ в 2023 году // Восточная Азия: факты и аналитика. 2023. – № 2. – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54150526 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
6.Изотова Н.Н. Борьба сумо как способ сохранения и трансляции культурных ценностей // Культура и искусство. – 2018. – № 7. – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35619362 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
7.Кужель Ю.Л. Киберспорт и киберспортобразование в Японии / Ю.Л. Кужель, А.Г. Корольков // Научный вестник МГУСиТ: спорт, туризм, гостеприимство. – 2023. – № 2 (76). – С. 53-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54181807 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
8.Мещеряков А.Н. История токийских олимпиад в ХХ веке // Японские исследования. – 2020. – № 1. – С. 106-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42662575 (дата обращения:17.09.2024). – Доступ после регистрации.
9.Милковский Ежи. Искусство спортивной борьбы Японии / Ежи Милковский ; пер. с польск. И.И. Лучица-Федорца. – Минск : Полымя, 1991. Шифр Э.Б. НГУ им. Лесгафта: 7а333 – М 603
10.Япония от А до Я : популярная иллюстрированная энциклопедия : свыше 3600 страниц, 1060 иллюстраций : электрон. изд. – Москва : Директмедиа Паблишинг : ЗАО "Япония сегодня", 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. Шифр РГБ: CSB 9Б/Япония/Я70
11.Boykoff J. The Tokyo 2020 games and the end of Olympic history / J. Boykoff, C. Gaffney // Capitalism Nature Socialism. – 2020. – Vol. 31, N 2. – P. 1-19.
12.Xie ZhenYu. A study on the effect of sports on elderly traffic injury prevention /Xie ZhenYu, Kojima Aya, Kubota Hisashi // Journal of Safety Research. – 2022. – Vol. 81. – P. 55-66.
К сожалению, предоставить литературу на восточных языках в рамках Виртуальной службы невозможно – записи представляются в нечитаемом виде.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: