Просмотр запроса №53010
Интересует подборка литературы по теме: современные толкования на послание Апостола Иакова.
Ответ
[2024-09-17 20:40:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белецкий А.Н. Вербальное измерение веры в соборном послании апостола Иакова // Труды Нижегородской Духовной семинарии. – 2024. – № 1 (22). – С. 17-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnoe-izmerenie-very-v-sobornom-poslanii-apostola-iakova (дата обращения: 17.09.2024).
2. Белецкий А.Н. Практическое измерение веры в соборном послании апостола Иакова // Там же. – 2023. – № 21. – С. 7-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskoe-izmerenie-very-v-sobornom-poslanii-apostola-iakova (дата обращения: 17.09.2024).
3. Белецкий А.Н. Проблема соборного послания апостола Иакова в связи с дискуссией об оправдании в раннем протестантизме / А.Н. Белецкий, А.Н. Зуев // Православная церковная наука: традиции, новации, актуальные контексты : сб. ст. по материалам ежегод. науч.-богосл. конф. / под ред. А.В. Ворохобова. – Нижний Новгород, 2020. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42371398 (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Белецкий А.Н. Социальный радикализм в соборном послании апостола Иакова // Труды Нижегородской духовной семинарии : сб. работ преподавателей и аспирантов. – Нижний Новгород, 2022. – Вып. 20. – С. 7-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-radikalizm-v-sobornom-poslanii-apostola-iakova (дата обращения: 17.09.2024).
5. Евстафий (Халиманков), иером. Экзегетический комментарий на Послание апостола Иакова / иером. Евстафий (Халиманков). – Жировичи : Изд-во Минской духовной семинарии, 2017. – 89 с. – Электронная копия доступна на сайте "Азбука веры". URL: https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/ekzegeticheskij-kommentarij-na-poslanie-apostola-iakova/#source (дата обращения: 17.09.2024).
6. Ивлиев И. Деяния апостолов : богосл.-экзегет. коммент. / Ианнуарий Ивлиев. – Москва : Изд-во ББИ, 2019. – 309 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Др. работы авт. в конце кн.
7. Отпущенников Ю.А. Тема искушений в соборном послании апостола Иакова // Актуальные вопросы церковной науки. – 2022. – № 1. – С. 94-96. – Электронная копия номера доступна на сайте "Научные журналы Санкт-Петербургской Духовной Академии". URL: https://scientific-journals-spbda.ru/f/avcn_01-22_190522_lr.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
8. Шильков А. Христоцентричность или 21 тождество в соборном послании апостола Иакова // Вестник Оренбургской духовной семинарии. – 2019. – № 1 (10). – С. 108-116. – Электронная копия доступна на сайте ОренДС. URL: https://orends.ru/wp-content/uploads/2021/09/elibrary_38071666_78893563-092.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.