Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53008
Здравствуйте, подскажите в каких источниках можно найти информацию на тему «Англия в Первой Мировой войне». Заранее благодарю!.
Ответ [2024-09-16 14:51:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ЭК РНБ, E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Виноградов П.В. Русско-английское военно-экономическое сотрудничество в годы Первой мировой войны, август 1914 – февраль 1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Виноградов П.В. – Владивосток, 2009. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003465404?ysclid=m14xtairic760892151 (дата обращения: 16.09.2024).
2. Вишнякова Е.С. Влияние первой мировой войны на экономику британских доминионов // Сибирский педагогический журнал. – 2007. – № 11. – С. 232-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pervoy-mirovoy-voyny-na-ekonomiku-britanskih-dominionov (дата обращения: 16.09.2024).
3. Жданов Ю.В. Деятельность английской дипломатии накануне и в годы Первой Мировой войны в современной буржуазной историографии // Проблемы историографии международных отношений в новое и новейшее время. – Саратов, 1990. – С. 52-68.
4. Забелина Н.Ю. В поисках виноватых : Антигерманские настроения в Британии в годы Первой мировой войны // Мир и согласие. – 2007. – № 4. – С. 130-135.
5. Корбетт Д.С. Операции английского флота в первую мировую войну / Джулиан С. Корбетт. – Минск : Харвест, 2003. – 476, [3] с. – Электронная версия доступна на сайте Милитера. URL: https://militera.lib.ru/h/corbett/index.html?ysclid=m14xw0yacb407490631 (дата обращения: 16.09.2024).
6. Крутиков А.А. Первая мировая война и историческая память в Великобритании // Перспективы : электрон. журн. – 2024. – № 1 (36). – С. 46-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-i-istoricheskaya-pamyat-v-velikobritanii (дата обращения: 16.09.2024).
7. Кудин Н.Н. Английская сухопутная армия и начало Первой мировой войны // Актуальные проблемы истории нового и новейшего времени. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 8-14.
8. Лихарев Д.В. "Ютландские контраверзы": Британское общество, военный флот и итоги крупнейшего морского сражения Первой мировой войны: 1916 – 1936 // Новый часовой. – 2004. – № 15/16. – С. 75-85.
9. Малая М.В. Англо-русская Антанта в канун Первой мировой войны // Грани познания : электрон. журн. – 2015. – № 2. – С. 3-8. – URL: http://www.grani.vspu.ru/files/publics/1427890683.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
10. Михайлов В.В. Политика России и Британии в решении курдского вопроса в период Первой мировой войны // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2007. – № 1. – С. 66-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-rossii-i-britanii-v-reshenii-kurdskogo-voprosa-v-period-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 16.09.2024).
11. Оболонкова М.А. Первая мировая война глазами англичан и англичанок // Вестник Пермского государственного педагогического университета. Серия: История. – 2004. – № 2. – С. 41-51.
12. Прокопов А.Ю. Британское общество в начале Первой мировой войны // Великая война, 1914 – 1918. – Москва, 2013. – Вып. 2. – С. 44-50.
13. Смирнова И.В. "Томми Аткинс" или "Джон Буль": особенности личного состава британской армии в 1914 – 1918 гг. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2010. – № 4. – С. 72-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tommi-atkins-ili-dzhon-bul-osobennosti-lichnogo-sostava-britanskoy-armii-v-1914-1918-gg?ysclid=m14y0nakde640867206 (дата обращения: 16.09.2024).
14. Супотницкий М.В. Британские планы химической атаки: от осады Севастополя до Первой мировой войны / М.В. Супотницкий [и др.] // Военно-исторический журнал. – 2017. – № 11. – С. 42-46. – Электронная версия доступна на персон. сайте М.В. Супотницкого. URL: https://www.supotnitskiy.ru/stat/stat138.htm?ysclid=m14y1xbxk156220396 (дата обращения: 16.09.2024).
15. Ходнев А.С. Формирование британской политики в отношении Лиги Наций, 1914 – 1919 гг. // На пересечениях британской истории. – Ярославль, 2013. – С. 128-143.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: