Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53001
Есть ли в изданиях, хранящихся в ЦНБ какие-либо сведения о промышленнике С. Петербурга французе Канаплье (кроме упоминания о нем у М.И. Туган-Барановского)?
Ответ [2024-09-16 14:53:34] :
Здравствуйте. К сожалению, при поиске в рамках Виртуальной справочной службы сведений об интересующей Вас персоне обнаружено не было. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», сайт «Архивы Санкт-Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google, а также ряд справочных изданий из фондов РНБ.
1. Барышников М.Н. Деловой мир Петербурга : ист. справ. / М.Н. Барышников. – Санкт-Петербург : Logos, 2000. – 583 с. : ил. – Терминол. справ.: с. 513-525. – Топоним. указ.: с. 526-531. – Указ. имен: с. 532-579. – Библиогр.: с. 580-582 (115 назв.). Шифры РНБ: С 2001-4/1301 ; С1 Т3(2-СПб)/Б-269 ; Ю Я2/Б-26
2. Барышников М.Н. Деловой мир России : ист.-биогр. справ / М.Н. Барышников. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб. : Logos, 1998. – 445, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 402-405, в подстроч. примеч. и в предисл. – Указ. имен: с. 406-428. – Предм. указ.: с. 429-445. Шифры РНБ: С К-3/745 ; С1 У9(28)/Б-269 ; Ю Я2(У)/Б-26
3. Барышников М.Н. Петербургские предприниматели во второй половине XIX- начале XX в. : (социал. структура, представит. орг., полит. партии) / М.Н. Барышников, А.И. Османов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Нестор, 2002. – 289,[2] с. : ил. – Библиогр.: с. 260-270. Шифр РНБ: 2002-3/26041
4. Саитов В.И. Петербургский некрополь. [В 4 т.]. Т. 2 : Д-Л / В.И. Саитов ; изд. вел. кн. Николай Михайлович. – Санкт-Петербург : Типография М.М. Стасюлевича, 1912. – [4], 727 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050141/view/ (дата обращения: 16.09.2024).
5. Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия. В 3 т. Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 3 : К-Л / отв. ред. А.В. Терещук. – Санкт-Петербург, 2004 – 679 с. Шифры РНБ: С 2002-4/50 ; Л1 Я24/Т-670 ; С1 Т3(2-2СПб)/Т-670 ; У Т3(2-2СПб)/Т-670 ; Ю Я2(СПб)/Т-67
6. Чеснокова А.Н. Иностранцы в Петербурге : немцы, французы, британцы, 1703 – 1917 : ист.-краевед. очерки / А.Н. Чеснокова. – Санкт-Петербург : Сатис, 2001. – 125 с. – Библиогр. : с. 121-124. Шифры РНБ: 2001-3/9133 ; С1 Т3(2-2СПб)/Ч-512 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ч-51
7. Чеснокова А.Н. Иностранцы и их потомки в Петербурге : немцы, французы, британцы, 1703 – 1917 : ист.-краевед. очерки / А.Н. Чеснокова. – Санкт-Петербург : Сатис, 2003. – 334 с. – Указ. имен: с. 317-333. – Библиогр. в примеч.: с. 287-315. Шифры РНБ: 2003-7/1076 ; У Т3(2-2СПб)/Ч-512 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ч-51
Также были просмотрены алфавитные указатели жителей города (по 1899 год включительно) в следующих адресных книгах Санкт-Петербурга:
8. Адресная книга города С.-Петербурга на [1892-1902] год / Гор. обществ. упр. под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург : Лештуков. скоропечатня П.О. Яблонского, 1892-1902.
Электронные копии изданий представлены на сайте РНБ. См. интерактивное оглавление .
9. Весь Петербург на [1894-1917] год : адрес. и справ. кн. г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1894-1917.
С помощью интерактивных оглавлений Вы можете произвести самостоятельный поиск в разделах, посвященных промышленным и торговым предприятиям Санкт-Петербурга.
Также возможен поиск в других адресных книгах (см. раздел Адресные книги в Путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение»).
Также интересующие Вас сведения могут содержаться в следующих изданиях:
1. Барышников М.Н. Деловой мир дореволюционной России: индивиды, организации, институты : монография / М.Н. Барышников ; С.-Петерб. ин-т гуманит. образования. – Санкт-Петербург : Кн. Дом, 2006. – 409,[1] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2007-3/27425 ; С1 У9(2)-13/Б-269 ; У У9(2)-13/Б-269
2. Барышников М.Н. Иностранные предприниматели в Петербурге во второй половине XIX – начале XX века : состав, торговые и промышленные операции, общественная деятельность / М.Н. Барышников, К.К. Вишняков-Вишневецкий ; С.-Петерб. ун-т гуманитар. образования. – Санкт-Петербург : Книжный дом, 2006. – 429,[2] с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2006-3/18192 ; С1 У9(28/Б-269 ; У Т3(2-2СПб)5/Б-269
3. Вишняков-Вишневецкий К.К. Иностранцы в промышленной жизни Санкт-Петербурга во второй половине XIX века : монография / К.К. Вишняков-Вишневецкий ; С.-Петерб. ин-т гуманит. образования. – Санкт-Петербург : СПбИГО, 2008. – 165,[2] с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2008-3/32736
4. Вишняков-Вишневецкий К.К. Иностранцы в структуре Санкт-Петербургского предпринимательства во второй половине XIX – начале ХХ века / К.К. Вишняков-Вишневецкий ; С.-Петерб. ин-т гуманит. образования. – Санкт-Петербург : Береста, 2004. – 383 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2004-3/24839
5. Жерихина Е.И. Французский мир Санкт-Петербурга / Е.И. Жерихина. – Санкт-Петербург : Росток, 2015. – 607 с. – (Диалог двух культур). – Библиогр.: с. 577-581 и в примеч. – Имен. указ.: с. 582-607. Шифры РНБ: 2015-7/555 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Ж-596 ; У Щ11(2)9/П-292ж ; Ю Т3(2=2СПб)/Ж-59
6. Справочная книга о лицах С.-Петербургского [Петроградского] купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах ... [1865–1880, 1882–1913, 1915–1916 гг.]. – Санкт-Петербург, 1865–1880, 1882–1913, 1915–1916. – 50 т. – Изд. не выходило в 1881, 1914 гг. – Загл. разные. Подробнее об издании в Путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам «Петербурговедение» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: