Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53000
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную изучению истории культуры Великобритании в 1920-30-ых гг. Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2024-09-17 20:12:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ЭК РНБ, E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Айзенштат М.П. Первые годы советского англоведения // Историк и общество: отечественное англоведение 1917 – 1991 гг. – Москва, 2008. – С. 142-147.
2. Айзенштат М.П. Трансформации и бытование сообщества англоведов // Англоведение в современной России. – Москва, 2019. – С. 365-375.
3. Иерусалимская Е.В. Л.Е. Кертман. 1917 – 1987 гг. // Историк и общество: отечественное англоведение 1917-1991 гг. – Москва, 2008. – С. 70-80.
4. Историк и общество: отечественное англоведение, 1917-1991 гг. : [сб. ст.] / Науч.-образоват. центр по истории Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Гос. ун-т гуманит. наук ; [редкол. М.П. Айзенштат (отв. ред.), Тасиц К.]. – Москва : Ин-т всеобщей истории РАН, 2008. – 320 с.
5. Лабутина Т.Л. Новейшие концепции англоведов XX столетия в восприятии современников // Англоведение в современной России. – Москва, 2019. – С. 239-253. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37195976 (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Отечественное англоведение XIX – первой четверти XX в. / РАН, Ин-т всеобщ. истории, Центр истории ист. знания, Ассоц. брит. исслед. ; редкол.: Айзенштат М.П. (отв. ред.) и др. – Москва, 2012. – 155 с.
7. Парфенов И.Д. Британская империя: взаимодействие и трансляция культур (полемика в английской историографии) // Новая и новейшая история : межвуз. сб. – Саратов, 1999. – Вып. 18. – С. 3-15.
8. Репина Л.П. Научные форумы как пространство диалога британских и советских историков-англоведов // История : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 1-1.
9. Чикалова И.Р. Забытые имена и книги российского англоведения (1850-е – 1920-е гг.) // Отечественное англоведение XIX – первой четверти XX в. – Москва, 2012.- С. 7-55. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20867/1/Чикалова_Забытые%20имена%20и%20книги%20российского%20англоведения.pdf?ysclid=m16ox44zp9224899705) (дата обращения: 17.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: