Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53
Здравствуйте! Тема моего реферата: "Происхождение Древнерусского государства и общественно-политический строй Древней Руси". Особое внимание хотелось бы, чтобы Вы обратили на общественно-политический строй, так как материала вообще никакого по данному вопросу я не нашла. Хотелось бы найти как можно больше информации в РНБ (или в интернете) в ближайшее время. Да, наверное, общественно-политический строй можно рассматривать отдельно, как общественный строй Древней Руси и политический строй...Заранее спасибо за помощь, буду ждать положительного ответа.
Ответ [2004-04-20 00:04:45] :
В РНБ Вы можете ознакомиться со следующими изданиями по Вашей теме:
Королев, А.С. История междукняжеских отношений на Руси в 40-е – 70-е годы Х века / А.С. Королев; М-во образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2000. – 295 с. Библиогр.: с. 240-293 (748 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/11201
Котляр, Н. Ф. Древнерусская государственность / Н.Ф. Котляр. – СПб. : Алетейя, 1998. – 443 с. Шифр РНБ: 2000-2/4
Свердлов, М. Б. Домонгольская Русь : Князь и княжес. власть на Руси VI – первой трети XIII вв. / М.Б. Свердлов; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т истории, Федер. целевая прогр. "Культура России". – СПб.: Акад. проект, 2003. – 734 с. Библиогр.: с. 663-710. Шифр РНБ: 2004-5/25
Таланин, В. И. У истоков Руси : Очерки истории IX-XI вв. / В.И. Таланин. – Запорожье : Изд-во ЗГИА, 2001. – 343 с. Библиогр.: с. 310-331 (567 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/7756
В Сети предлагаем материал по теме:
http://history.superreferat.ru/view/detail29252.html
http://www.postupi.ru/ucheb/hist/uch_hist_drevrus.html
http://lants.tellur.ru/history/voronin/index.htm
Также Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку).
Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: