Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52995
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти подходящую библиографическую базу или похожие работы для проведения анализа по написанию курсовой работы на тему: Исторические и имагологические аспекты сказки Л.Н. Толстого «Три медведя» (литературоведческий и методический аспекты). Заранее большое спасибо и хорошего дня!
Ответ [2024-09-15 21:08:04] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме найдено немного (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Лавриненко К.А. Сказка Л.Н. Толстого «Три медведя» (к проблеме интерпретации) // Мир культуры глазами молодых исследователей : сб. тез. XLVIII науч.-практ. конф. студентов. – Пермь, 2023. – С. 690-693.
2. Ли И. Сопоставительный анализ отражения ментальности в народных и авторских сказках (на материале "Маша и медведь" и "Три медведя" Л.Н. Толстого) // Экология языка и речи : материалы четвертой Междунар. науч. конф. – Тамбов, 2015. – С. 112-115.
3. Нагина К.А. О медведях, охоте и любви: "медвежий" сюжет в творчестве Л. Толстого // Отечественная филология. – 2018. – № 3. – С. 135-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-medvedyah-ohote-i-lyubvi-medvezhiy-syuzhet-v-tvorchestve-l-tolstogo (дата обращения: 15.09.2024).
4. Хлебопашева И.В. Особенности лингвокультурной адаптации английской народной сказки "Goldilocks and three bears" в версии Л.Н. Толстого «Три медведя» // Ростовский научный вестник. – 2022. – № 8. – С. 44-49.
См. также ответ на запрос № 52646.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: