Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52992
Здравствуйте. Нужно подобрать список литературы за период 2020-2024 гг. для дипломной работы по теме Электронное голосование и его правовые аспекты, количество источников 20-25
Ответ [2024-09-15 20:08:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бурцева Е.А. Конституционно-правовое регулирование дистанционного электронного голосования в Российской Федерации // В зеркале права – 2022 : сб. науч. тр. – Липецк, 2022. – Т. 3. – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48110504 (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Виноградова И.М. Технология дистанционного электронного голосования в России: опыт реализации и дальнейшие перспективы // PolitBook. – 2024. – № 2. – С. 51-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-distantsionnogo-elektronnogo-golosovaniya-v-rossii-opyt-realizatsii-i-dalneyshie-perspektivy (дата обращения: 14.09.2024).
3. Вострикова А.В. Нормативно-правовое регулирование дистанционного электронного голосования в России // Технологии, модели и алгоритмы модернизации науки в современных геополитических условиях : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2023. – С. 60-62. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-522-NC.pdf#page=60 (дата обращения: 14.09.2024).
4. Гацко Д.В. Становление электронного голосования в системе электронной демократии конституционно-правовой аспект // Учредительные нормы и учредительные акты в публичном праве (к 25-летию устава (основного закона) Калининградской области). IV Прокопьевские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О. А. Заячковский. – Калининград, 2021. – С. 255-262. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46575144&ysclid=m10vhgx8iv982324416 (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Игнатов А.В. Правовые аспекты дистанционного электронного голосования // Избирательное законодательство и практика. – 2021. – № 1. – С. 10-15. – Электронная копия книги доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45555683 (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Капранова Ю.В. Электронное голосование в России / Ю. В. Капранова. – Ростов-на-Дону : Ростовский юрид. ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации, 2023. – 88 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_55442615_13857247.pdf (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Комарова Я.Е. Электронное голосование: правовая и доктринальная интерпретация / Я. Е. Комарова, О. В. Соколова // Новый юридический вестник. — 2021. — № 4 (28). — С. 1-3. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/194/6193/ (дата обращения: 14.09.2024).
8. Котикова Д.В. К проблеме правового регулирования дистанционного электронного голосования // Гражданин. Выборы. Власть. – 2020. – № 2. – С. 174-184. – Электронная копия доступна на сайте РЦОИТ. URL: https://www.rcoit.ru/upload/iblock/5a3/К%20проблеме%20правового%20регулирования%20дистанционного%20электронного.pdf (дата обращения: 14.09.2024).
9. Курочкин Р.А. Правовые аспекты проведения дистанционного электронного голосования в зеркале решений судов Российской Федерации // Вестник Ивановского государственного университета. – 2024. – Вып. 1. – С. 169-176. – Электронная копия доступна на сайте ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/068/068e8dbb650f72eddbe49cb4b887771e.pdf#page=170 (дата обращения: 14.09.2024).
10. Ларичев А.А. Развитие дистанционного электронного голосования в России: конституционно-правовой аспект / А. А. Ларичев, В. А. Ржановский // Журнал российского права. – 2022. – Т. 26, № 9. – С. 35-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-3590.pdf?1726241727 (дата обращения: 14.09.2024).
11. Лукьянова Д.Д. Электронное голосование как избирательная технология нового поколения: правовые аспекты // Права и свободы человека и гражданина: актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. ст. и докл. ХII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. П. А. Меркулова, Н. А. Щеголевой. – Орел, 2020. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46400135 (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Набатникова Е.А. ДЭГ (дистанционное электронное голосование) в Российской Федерации // Умная цифровая экономика. – 2022. – Т. 2, № 1. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deg-distantsionnoe-elektronnoe-golosovanie-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 14.09.2024).
13. Ржановский В.А. Система и правовое регулирование отдельных элементов дистанционного электронного голосования в России // Сибирский юридический вестник. – 2023. – № 1 (100). – С. 20-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-i-pravovoe-regulirovanie-otdelnyh-elementov-distantsionnogo-elektronnogo-golosovaniya-v-rossii (дата обращения: 14.09.2024).
14. Чимаров Н.С. Правовые основы дистанционного электронного голосования в контексте развития электронной демократии / Н. С. Чимаров, А. М. Сергиенко // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2021. – № 3. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jurac.ru/arhive-vestnik/444-vestnik-sankt-peterburgskoj-juridicheskoj-akademii-3-52-2021-g.html (дата обращения: 14.09.2024).
15. Шауро И.Г. Дистанционное электронное голосование: историко-правовой аспект // Мир, общество, экономика, человек: смена парадигм : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – С. 649-653. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54720240 (дата обращения: 14.09.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: