Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №52977
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, статьи на тему "Деятельность подпольных организаций на финской оккупированной территории Ленинградской области во время битвы за Ленинград".
Ответ [2024-09-13 21:48:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. В тылу врага. Борьба партизан и подпольщиков на оккупированной территории Ленинградской области. 1941 г. : сб. док. / сост. А. Р. Дзенискевич. — Ленинград : Лениздат, 1979. — 302 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ Исторических документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/343691-v-tylu-vraga-borba-partizan-i-podpolschikov-na-okkupirovannoy-territorii-leningradskoy-oblasti-1941-g (дата обращения: 13.09.2024).
2. Воробьев Д.А. Подпольное движение в Ленинградской области во время Великой Отечественной Войны в современной российской историографии // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5/1. – С. 63-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podpolnoe-dvizhenie-v-leningradskoy-oblasti-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny-v-sovremennoy-rossiyskoy-istoriografii (дата обращения: 13.09.2024).
oobscheniy-i-vospominaniy-o-podpolnom-dvizhenii-leningradskoy-oblasti-kak-istoricheskiy-istochnik (дата обращения: 13.09.2024).
3. Колотушкин В.Г. Дети в партизанских отрядах и подполье Ленинградской области: к истории военной повседневности // Документальное наследие Новгорода и Новгородской земли : материалы 19 науч. конф. историков-архивистов. – Великий Новгород, 2020. – С. 136 – 146. – Электронная копия доступна на сайте НовГУ. URL: https://portal.novsu.ru/file/1783086 (дата обращения: 13.09.2024).
4. Ломагин Н.А. О проблемах организации партизанского движения в Ленинградской области в 1941 г. / Великая Отечественная Война в истории и памяти народов юга России: события, участники, символы : материалы III Всерос. науч. конф. – Ростов-на-Дону, 2022 – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: https://www.ssc-ras.ru/ckfinder/userfiles/files/Kniga_kpnf_VOV_2022_Complete.pdf?ysclid=m10f5xxkyv583217428 (дата обращения: 13.09.2024).
5. Маслов Н. Не сломленные бурей: партизаны и бойцы незримого фронта в битве за Ленинград / Н. Маслов. – Москва : Воениздат, 1975. – 269 с.
6. Петров Ю.П. Деятельность подпольных организаций и групп // Партизанское движение в Ленинградской области. 1941-1944. – Ленинград : Лениздат, 1973. – 454 с. – Электронная копия доступна на сайте Блокада. URL: http://blokada.otrok.ru/library/partizan/12.htm (дата обращения: 13.09.2024).
7. Шевердалкин П.Р. Ленинградские партизаны / П. Р. Шевердалкин. – Ленинград : Лениздат, 1947. – 220 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc8951778_437096930?hash=SWnzr8ce1GVKiyYGFXOT0sxvAfLWuZtrrFoYbjLURdH&dl=n1ZDBiC1du8HT2moMFvGFJitgFRFgoYNoBeCkaLFEWg (дата обращения: 13.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.
Также см. ответ на запрос № 50486 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: