Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №52971
Хочу написать научную статью. Как можно написать о семье журналиста, о его династии, чтобы статья получилось максимально научной?
Ответ [2024-09-12 11:47:19] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая и требует самостоятельных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, в которых можно найти примеры по составлению биографического очерка, а также литературу по написанию статьи в этом жанре (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Elibrary):
1. Говенько Т.В. Биографический очерк: А. Н. Веселовский (1838–1906) // Наследие Александра Веселовского в мировом контексте. Исследования и материалы : сб. тр. конф. – Москва, 2016. – С. 9-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28345297 (дата обращения: 11.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Голофаст В.Б. Многообразие биографических повествований // Социологический журнал. – 1995. – № 1. – С. 71-88. – Электронная копия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.jour.fnisc.ru/upload/journals/1/articles/140/submission/original/140-264-1-SM.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
3. Григорьева Л.М. Биографический очерк в современной российской журнальной периодике : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Григорьева Л. М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004613491?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.09.2024).
4. Дунаева Ю.В. Биография в отечественной и зарубежной исторической науке // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История: Информационно-аналитический журнал. – 2021. – № 3. – С. 7-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biografiya-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-istoricheskoy-nauke (дата обращения: 11.09.2024).
5. Зыков О.П. Биографика журналистики: терминологический аспект // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (107). – С. 75-81. – Элеткронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biografika-zhurnalistiki-terminologicheskiy-aspekt (дата обращения: 11.09.2024).
6. Каримова К.Х. Биографический очерк: специфика и проблематика жанра // Профессиональная культура журналиста цифровой эпохи: материалы Студенческих научных чтений. — Екатеринбург, 2017. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47924/1/journ_student-2017_013.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
7. Киянская О.И. Из истории советской журналистики: автобиографии Алексея Гарри // О.И. Киянская, Д. М. Фельдман / Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2016. – № 4 (13). – С. 24-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sovetskoy-zhurnalistiki-avtobiografii-alekseya-garri (дата обращения: 11.09.2024).
8. Петражицкий А.С. Очерк истории семьи Льва Иосифовича Петражицкого // Правоведение. – 2017. – № 2 (331). – С. 198-212. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ocherk-istorii-semi-lva-iosifovicha-petrazhitskogo (дата обращения: 11.09.2024).
9. Пишем «историю семьи» : метод. указания к работе над родословной / сост. О. Е. Богородская. – Иваново, 2007. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте ИГЭУ. URL: http://ispu.ru/files/u2/Pishem_istoriyu_semi_metodichka_1924.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
10. Рачков М.П. К портрету журналиста Дмитрия Киселева // Вопросы теории и практики журналистики. – 2014. – № 1. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-portretu-zhurnalista-dmitriya-kiseleva (дата обращения: 11.09.2024).
11. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А. А. Тертычный. – Москва : Аспект Пресс, 2017. – 315 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ТЦДОД. URL: http://www.тцдод.рф/files/zhanry_periodicheskoy_pechati.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: