Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52963
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в Ваших фондах издания, в которых рассказывается об истории, быте, традициях местности, находившейся на территории современного Киришского района с древности до XIX века?
Ответ [2024-09-11 17:28:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список печатных и электронных публикаций для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге поисковая система Google академия, сайт Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, сайт энциклопедии «Культура Лениградской области»):
1. Алфавитный список селений по уездам и станам С.-Петербургской губернии, составленный при Губернском статистическом комитете. – Санкт-Петербург : тип. Губ. Правления, 1856. – [4], 148 с. – Из содерж.: Новоладожский уезд. – С. 99-121. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000003956/view/?#page=101 (дата обращения: 11.09.2024).
2. Амбражевич В.Ф. Земля моя Приволховье : Кириши и Кириш. р-н / В.Ф. Амбражевич. – Санкт-Петербург : Лики России, 1999. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 99-7/1235
3. Виноградов В.В. Почитаемые места северо-востока Новгородской земли : (крат. характеристика) // Христианство в регионах мира : [сборник] / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Т.А. Бернштам. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 2. – С. 281-298. – Электронная копия доступна на сайте Музея антропологии и этнографии. URL: https://lib.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-02-025234-9/978-5-02-025234-9_12.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
4. История Кусино // Кусинское сельское поселение : офиц. сайт муниципал. образования – Кусино, 2014. – URL: https://xn--e1affbohrco.xn--p1ai/?p=409 (дата обращения: 11.09.2024).
5. Культура Ленинградской области : электрон. энцикл. : [сайт] / Ком. по информ. политике и телекоммуникациям Ленингр. обл., Ком. по культуре Ленингр. обл., «Альт-Софт» — Информ. и коммуникац. технологии ; гл. ред. А. Д. Марголис. — Санкт-Петербург, [2007–2014]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/ (18.11.2016) (дата обращения: 11.09.2024)
6. Межпоселенческий культурно-просветительский центр Киришского муниципального района : [сайт]. – Кириши, [б.г.]. – URL: https://kirishi.47lib.ru/fund/region/admin_territ (дата обращения: 11.09.2024).
7. Памятные книжки губерний и областей Российской империи : указ. содерж. / Рос. нац. б-ка ; науч. ред. В.В. Антонов, Н.М. Балацкая. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2003. – Т. 2 : Северо-Запад (Новгородская, Псковская и Санкт-петербургская губернии. – 1045 с. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007910/view/#page= (дата обращения: 11.09.2024).
8. Сольцы: история // Tyytyvainen : [блог на платформе Livejournal]. – 6 июля 2021. – URL: https://tytyvainen.livejournal.com/51825.html (дата обращения: 11.09.2024).
9. Сольцы православные // Tyytyvainen : [блог на платформе Livejournal]. – 3 авг. 2021. – URL: https://tytyvainen.livejournal.com/53326.html (дата обращения: 11.09.2024).
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Ленинградскую областную универсальную научную библиотеку (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: