Просмотр запроса №52961
Первоначальные и производные способы приобретения права собственности. Источники
Ответ
[2024-09-11 14:55:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Васюта Д.В. Понятие и виды способов и оснований приобретения (возникновения) права собственности // Юрист. – 2015. – № 24. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25028592 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Груздев В.В. Система способов приобретения права собственности // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 473. – С. 218-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sposobov-priobreteniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 10.09.2024).
3. Дерюгина Т.В. Основания и способы приобретения права собственности на недвижимость в свете последних изменений гражданского законодательства // Lex russica. – 2023. – Т. 76, № 7 (200). – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-sposoby-priobreteniya-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimost-v-svete-poslednih-izmeneniy-grazhdanskogo-zakonodatelstva (дата обращения: 10.09.2024).
4. Камышанский В.П. Актуальные проблемы права собственности : учеб. пособие / В. П. Камышанский, С. В. Новикова, Е. Ю. Руденко, Д. В. Степанов. – Краснодар : КубГАУ, 2020. – 90 с. – Электронная копия книги доступна на сайте КубГАУ. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/88a/88adcd32fa73851092df49e77096541c.pdf?ysclid=m0wp84snt6763142912 (дата обращения: 10.09.2024).
5. Корнилова Н.В. О производных способах приобретения права собственности // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 3 (159). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-proizvodnyh-sposobah-priobreteniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 10.09.2024).
6. Корнилова Н.В. Первоначальные способы приобретения права собственности: реформа в России и зарубежный опыт // Российское правосудие. – 2017. – № 1. – С. 56-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29004964 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кочкарова М.О. Основания и способы приобретения права собственности // Форум молодых ученых. – 2019. – № 5 (33). – С. 713-716. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-sposoby-priobreteniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 10.09.2024).
8. Лебедева А.Н. Способы (основания) приобретения права собственности // Вестник магистратуры. – 2014. – № 3/2 (30). – С. 150-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-osnovaniya-priobreteniya-prava-sobstvennosti (дата обращения: 10.09.2024).
9. Мамедов Р.Ю. Право собственности: основания и условия приобретения и прекращения : учеб. пособие / Р. Ю. Мамедов, М. Ю. Жарикова, М. В. Шарова. – Москва : [б. и.] ; Санкт-Петербург : НИЦ АРТ, 2019. – 121 с.
10. Олейникова А.В. Основания и способы приобретения права собственности // Вестник студенческого научного общества ДонНУ. – 2021. – Т. 4, № 13. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.donnu.ru/public/insites/files/Вестник%20СНО%20Том%204%20Юриспруденция%2C%202021_0.pdf (дата обращения: 10.09.2024).
11. Ражева А.В. Первоначальные способы приобретения права собственности // Вестник молодого ученого Кузбасского института : сб. науч. ст. – Новокузнецк, 2020. – Вып. 4. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43045956_64647042.pdf#page=88 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Самойлова О.А. Производные способы приобретения права собственности на объекты недвижимого имущества // Частное право в эволюционирующем обществе: традиции и новации : сб. науч. ст. Всерос. науч. конф., посвящ. памяти д-ра юрид. наук, проф. В. Н. Сусликова. – Курск, 2019. – С. 262-265. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41492466 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Себельдина Д.В. Способы и основания приобретения права собственности // Юридическая наука. – 2017. – № 4. – С. 107-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-i-osnovaniya-priobreteniya-prava-sobstvennosti-1 (дата обращения: 10.09.2024).
14. Швецова О.Н. Основания и способы приобретения права собственности // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2019. – № 44/2. – С. 98-100. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/94 (дата обращения: 10.09.2024).
15. Ягельницкий А.А. Первоначальные и производные способы приобретения права собственности в проекте изменений Гражданского кодекса РФ // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2011. – № 3. – С. 76-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervonachalnye-i-proizvodnye-sposoby-priobreteniya-prava-sobstvennosti-v-proekte-izmeneniy-grazhdanskogo-kodeksa-rf (дата обращения: 10.09.2024).