Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52960
Здравствуйте, меня интересуют спец посёлки Дальние Зеленцы 1931-1940гг и Териберки. Труд. поселок №6 располагался в северной части Кольского полуострова с центром в становище Дальние Зеленцы Териберского района, с численностью труд. поселенцев 641 человек или 194 семьи. Данный поселок обслуживала Мурманская поселковая спец. комендатура. В ее территорию входили населенные пункты Дальние Зеленцы, Териберка, Тюва-Губа, Малая Оленья, Пала-Губа и город Мурманск. В 1940 г. этот труд. поселок был расформирован» (источник и подробнее).
Ответ [2024-09-11 14:54:23] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не представляется возможным дать полный ответ на Ваш запрос, так как требуется просмотр изданий de visu. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем материалы, которые могут быть полезны для работы над темой (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭБ Кольский Север, Кольская энциклопедия, ИПС Яндекс, ИПС Google):
Фокин С.И. Морские биологические станции на Русском Севере (181-1938) / С. И. Фокин, А. В. Смирнов, Ю. А. Лайус. – Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2006. – 129 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2024).
Также Вы можете ознакомиться с информацией на сайтах
( https://search.rsl.ru/ru/search#q=Териберский%20колхозник» ), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: