Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52956
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Медиаобраз Антона Павловича Чехова"
Ответ [2024-09-12 15:30:35] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Предлагаем следующие материалы для работы (источник – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Басилая Н.А. Чеховские реминисценции в СМИ // Личная библиотека А.П. Чехова: литературное окружение и и эпоха : cб. материалов Междунар. науч. конф. – Таганрог, сентябрь 2015 г. – Ростов-на-Дону : Foundation, 2016. – С. 336-344. – Электронная копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: http://www.ssc-ras.ru/ckfinder/userfiles/files/Fililog2016_sb.pdf#page=336 (дата обращения: 11.09.2024).
2. Гусев В.А. Чеховский миф в современной культуре // Література в контексті культури. – 2010. – № 20 (2). – С. 3-10.
3. Зайцев В.С. Мифологические аспекты феномена А. П. Чехова // Ценности и смыслы. – 2014. – № 6 (34). – С. 130-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-aspekty-fenomena-a-p-chehova (дата обращения: 12.09.2024).
4. Лимарева Т.Ф. Творчество А.П. Чехова как сфера-источник прецедентных феноменов в современных российских СМИ / Т.Ф. Лимарева, Т.О. Багдасарян // Известия ВГПУ. – 2022. – № 5 (168). – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-a-p-chehova-kak-sfera-istochnik-pretsedentnyh-fenomenov-v-sovremennyh-rossiyskih-smi (дата обращения: 12.09.2024).
5. Личность А.П. Чехова в культурном пространстве XXI века : сб. материалов III Регион. науч.-практ. конф. (25-27 ноября 2009 г.) / [гл. ред. Т.П. Королева]. – Сыктывкар : Коми гос. пед. ин-т, 2010. – 207, [1] с. : табл.
6. Фокина А.Б. Личность и творчество А.П. Чехова в медиапространстве XX – XXI веков (Ю. Селезнев, Ю. Павлов, В. Розанов) // Наследие Ю.И. Селезнёва и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Х Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2023. – С. 286-290. – Электронная версия доступна на сайте журнала "Родная Кубань". URL: https://rkuban.ru/archive/rubric/publitsistika/publitsistika_15653.html?ysclid=m0z8uv6clk952993735 (дата обращения: 11.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: