Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52945
Здравствуйте! Ищу информацию о создании живописи (росписей) в Церкви Казанской иконы Божией Матери на Валаамском подворье (Старо-Петергофский просп., 29, Санкт-Петербург): кто создавал эскизы, какие мастерские работали, почему работа была не закончена. Спасибо!
Ответ [2024-09-09 16:17:03] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить интересующую Вас информацию в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Предлагаем список справочных и библиографических материалов об интересующей Вас церкви. Обращаем Ваше внимание на исследование Алины Владимировны Ярцевой.
1. Староладожский Успенский женский монастырь (Петроградской епархии, церковь Божией Матери Казанской, соврем. адрес: Нарвский пр., 1) // Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит., 1717–1917 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. Т.Н. Семенова [и др.]. – Санкт-Петербург, 1999. – Вып. 2 : Прочие православные церкви и часовни (кроме старообрядческиз). – С. 56. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000074909/view/?#page=57
(дата обращения: 08.09.2024)
2. Церковь Божией матери Казанской Староладожского Успенского женского монастыря Петроградской епархии, Старо-Петергофский пр., 29, угол Нарвского пр., 1 // Святыни Санкт-Петербурга : энциклопедия христианских храмов / авт.-сост.: В.В. Антонов, А.В. Кобак. – 3-е изд., доп., испр. – Санкт-Петербург : Лики России, 2010. – С. 347-348. Шифр РНБ: С 2011-5/27. – Электронная версия доступна на сайте энциклопедии «Санкт-Петербург» URL: http://www.encspb.ru/object/2804677459?lc=ru (дата обращения: 08.09.2024)
3. Ярцева А.В. Санкт-Петербургское подворье Успенского Староладожского монастыря и церковь Казанской иконы Божией Матери, 1901–1935 : ист. очерк / А.В. Ярцева. – Санкт-Петербург : изд. дом «Петрополис», 2022. – 300 с. : ил. – Из содерж.: VII : Архитектура монастырского подворья и художественное убранство Казанской церкви. – С. 81-91.
В фондах РНБ книга отсутствует.
Издание хранится в следующих библиотеках Санкт-Петербурга:
1. Библиотека "Старая Коломна" (МЦБС им. М. Ю. Лермонтова) (г. Санкт-Петербург, Римского-Корсакова пр., 16/2) (открыть ссылку)
2. Детская библиотека истории и культуры Петербурга СПб ГБУК "СПб СЦДБ им. А.С. Пушкина" (СПб СЦДБ им. А. С. Пушкина) ( г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 72, лит.А) (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: