Просмотр запроса №52941
Здравствуйте. Нужно подобрать список литературы для дипломной работы за период 2020-2024 гг. по теме Влияние цифровых технологий на развитие авторского права и творческой деятельности молодёжи
Ответ
[2024-09-09 16:22:52] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Горячева Е.А. Феномен искусства и цифровая среда в становлении творческой личности молодежи / Е. А. Горячева, Н. Ю. Захарова // Гуманитарий Юга России. – 2023. – Т. 12, № 4. – С. 187-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-iskusstva-i-tsifrovaya-sreda-v-stanovlenii-tvorcheskoy-lichnosti-molodezhi (дата обращения: 09.09.2024).
2. Грибкова О.В. Влияние цифровых технологий на развитие личности // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических, педагогических и лингводидактических исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 682-685. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46479852 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зинурова Р.И. Развитие духовной культуры молодежи в условиях цифровизации / Р. И. Зинурова, Т. Н. Никитина // Судьбы национальных культур в условиях глобализации: между традицией и новой реальностью : сб. материалов V Междунар. науч. конф. / под ред. Р. А. Бадикова. – Челябинск, 2022. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/21520/29.pdf?sequence=1 (дата обращения: 09.09.2024).
4. Зырянова Д.Е. Цифровые технологии в аспекте творческой самореализации молодёжи // Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект : сб. материалов Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2022. – С. 226-228. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10384/Action10384-102420.pdf (дата обращения: 09.09.2024).
5. Кириллова Н.Б. Цифровая культура глобализованного мира и творческое развитие личности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2022. – № 8. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/31beef9e-fc3a-438f-beab-b1e71287c7f5 (дата обращения: 09.09.2024).
6. Полыковская Ю.Г. Возможности цифровой образовательной среды для творческой и социальной активности молодежи // Развитие личности в условиях цифровой трансформации : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 244-247. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42664213 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Соколова О.А. Значение творческого саморазвития студента в цифровой среде / О. А. Соколова, Д. В. Матинов // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. : в 5 т. – Белгород, 2022. – Т. 3. – С. 387-393. – Электронная копия доступна на сайте БГИИК. URL: https://bgiik.ru/pub/6 (дата обращения: 09.09.2024).
8. Трубарева Д.Н. Молодежь как творческий актор виртуальной реальности / Д. Н. Трубарева, Е. Н. Нархова, Д. Ю. Нархов // Физическая культура, спорт и молодежная политика в условиях глобальных вызовов : материалы Междунар. науч. конгресса, посвящ. 90 летию Ин-та физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ. — Екатеринбург, 2023. — С. 436-443. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/123228 (дата обращения: 09.09.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответ на запрос № 52940 в Архиве выполненных запросов.