Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52937
Прошу подготовить список литературы современных исследователей творчества О. Ф. Берггольц.
Ответ [2024-09-07 10:08:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. "Так хочется мир обнять" : О.Ф. Берггольц. Исследования и публикации : сборник : к 100-летию со дня рождения / отв. ред.: Н.А. Прозорова]. – Санкт-Петербург : Пушкинский Дом, 2011. – 332 с.
2. Громова Н.А. Ольга Берггольц: Смерти не было и нет : опыт прочтения судьбы / Н. А. Громова. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. – 382 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=jVpCDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=Ольга+берггольц&ots=q9tjz9pX5p&sig=6xlgXyk0S-c-bDWPhL2iMOl5aTI&redir_esc=y#v=onepage&q=Ольга%20берггольц&f=false (дата обращения: 06.09.2024).
3. Завьялов С. Что остается от свидетельства: меморизация травмы в творчестве Ольги Берггольц // Новое литературное обозрение. – 2012. – № 4. – С. 146-157. – Электронная копия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2012/4/chto-ostaetsya-ot-svidetelstva-memorizacziya-travmy-v-tvorchestve-olgi-berggolcz.html (дата обращения: 06.09.2024).
4. Золотоносов М.Н. Охота на Берггольц, Ленинград, 1937 / М. Н. Золотоносов. – Санкт-Петербург : Мiръ, 2015. – 461 с.
5. Оконевская О.М. "...и возвращусь опять" : страницы жизни и творчества О. Ф. Берггольц / О. М. Оконевская. – Санкт-Петербург : LOGOS, 2010. – 271 с.
6. Пазио-Влазловска Д. Концепт дом в дневниках блокадного Ленинграда (на материале записей Ольги Берггольц) // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2015. – № 10. – С. 224-233. – Элеткронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-dom-v-dnevnikah-blokadnogo-leningrada-na-materiale-zapisey-olgi-berggolts (дата обращения: 06.09.2024).
7. Прозорова Н.А. Ольга Берггольц : начало (по ранним дневникам) / Н. А. Прозорова. – Санкт-Петербург : Росток, 2014. – 286 с.
8. Прозорова Н.А. Семантика пространства в художественной картине мира О. Ф. Берггольц // Филологический класс. – 2019. – № 4 (58). – С. 94-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-prostranstva-v-hudozhestvennoy-kartine-mira-o-f-berggolts (дата обращения: 06.09.2024).
9. Седина В.Н. Соединение психического и физического в поэзии О. Ф. Берггольц // Беловский сборник. – Вологда : ВОУНБ : ВоГУ, 2018. – Вып. 4. – С. 266-270. – Электронная копия доступна на сайте Booksite. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/1504176/text.pdf (дата обращения: 06.09.2024).
10. Смирнова А.А. Ольга Берггольц: тернистый путь к «Блокадной Мадонне» // Культура и образование: научно-информационный журнал вузов культуры и искусств. – 2020. – № 3 (38). – С. 77-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olga-berggolts-ternistyy-put-k-blokadnoy-madonne (дата обращения: 06.09.2024).
11. Улыбин В. И лжи заржавеет печать.. : двойные звезды Ольги Берггольц / В. Улыбин. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2010. – 206 с.
12. Хамидуллаева Г.А. Воплощение темы блокады в лирике О. Берггольц // Central Asian Research Journal for Interdisciplinary Studies (CARJIS). – 2021. – Т. 1, № 2. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voploschenie-temy-blokady-v-lirike-o-berggolts (дата обращения: 06.09.2024).
13. Хамидуллаева Г.А. Типология образов в лирике О. Берггольц // Academic research in educational sciences. – 2021. – Т. 2, № 12. – С. 1039-1045. – Элеткронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-obrazov-v-lirike-o-berggolts (дата обращения: 06.09.2024).
14. Шурупова О.С. "Дыша одним дыханьем с Ленинградом..." (Блокадная поэзия О. Берггольц) // Русская речь. – 2010. – № 3. – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2010-3/34-36 (дата обращения: 06.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: