Просмотр запроса №52914
Добрый день, не могу найти информацию об Угличском часовом заводе, интересует каталог продукции завода, именно женские наручные часы Волга, выпускавшиеся с 1959 по 1963 год. Как найти информацию о моделях часов (каталоги) и клеймах на изделиях?
Ответ
[2024-09-03 20:59:27] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Армеев Р.А. Время по Угличу : Очерки истории Углич. произв. об-ния "Чайка" / Р.А. Армеев, Е.А. Малинин. – [Москва] : Внешторгиздат, 1990. – 200 с. : ил., цв. ил.
2. Радченко Б.Г. [Бытовые приборы времени, выпускаемые часовой промышленностью СССР] / М-во бытового обслуживания РСФСР. ЦБНТИ. – Москва : Б. и., 1973. – 12 с.
3. Фокина Т.А. 600 лет часового дела России / Т. А. Фокина ; Политехн. музей. – Москва : Политехн. музей, 2023. – 603, [4] с. : ил., цв. ил.
4. Фокина Т.А. Советская часовая промышленность в 1946-1950 гг.: корни и факторы успеха // История науки и техники. музейное дело. наука, технологии, общество: вызовы развитию в прошлом и настоящем : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49124017_66141183.pdf (дата обращения: 02.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Часы : [Каталог / М-во машиностроения и приборостроения СССР. Главчаспром. – Москва : Внешторгиздат, 1955]. – 32 с. : ил.
6. Часы и часовые механизмы : Информ. науч.-техн. бюллетень Науч.-исслед. ин-та часовой пром. (НИИЧаспром) / Гос. Науч.-техн. комитет Совета Министров СССР, Центр. ин-т науч.-техн. информации электротехн. пром. и приборостроения. – Москва, 1948-1967.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.