Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52913
Добрый день,
Есть острое желание разобраться в вопросе переосмысления русским искусством ХХ века православной образности и христианской мысли. От Петрова-Водкина, лучизма до Арефьева и позднее.
Ответ [2024-09-02 20:53:20] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 49751 И 30710 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Личковах В.А. Эстетические транспозиции идей исихазма в отечественном авангарде и постмодернизме // Вестник Ишимского государственного педагогического института им. П.П. Ершова. – 2014. – № 3. – С. 115-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21536979 (дата обращения: 02.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Шендарев Н.А. Христианские сюжеты в современном отечественном искусстве // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 1 (26). – С. 177-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-syuzhety-v-sovremennom-otechestvennom-iskusstve (дата обращения: 02.09.2024).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: