Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52900
Здравствуйте! Мне нужна помощь с поиском литературы по юмористической журналистике и исследованиям журнала "Шут".
Ответ [2024-08-30 19:55:32] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 3398, 3425, 18079, 19890.
К сожалению, публикаций, посвященных журналу "Шут", выявлено немного (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Журавлева А.Г. Карикатуры П.Е. Щербова в сатирическом журнале «Шут» // Galactica Media: Journal of Media Studies. – 2021. – № 3. – С. 151-173. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karikatury-p-e-scherbova-v-satiricheskom-zhurnale-shut (дата обращения: 30.08.2024).
2. Кузьмина Н.Г. История типографии Р. Голике и А. Вильборга // Немцы в Санкт-Петербурге : материалы постояннодействующей конф. / Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. – Санкт-Петербург : Изд-во Музея антропологии и этнографии, 2022. – Вып. 13. – С. 183-203. – Электронная копия доступна на сайте Онлайн библиотеки Кунсткамеры. URL: https://lib.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-399-6/09_978-5-88431-399-6_kuzmina.pdf (дата обращения: 30.08.2024).
3. Кукина М.Н. Образ семьи в журнале "Шут" 1880-1890-х гг. // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. В 3 ч. Ч. 2. – Новосибирск, 2018. – С. 9-10.
4. Таран Е.Г. Журнал «Шут» и литературный процесс 1903-1905 гг. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2014. – № 12 (134). – С. 56-63. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-shut-i-literaturnyy-protsess-1903-1905-gg-1 (дата обращения: 30.08.2024).
Архив журнала в электронном виде представлен в электронной б-ке ГПИБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: