Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5290
здравствуйте!помогите найти литературу и электронные ресурсы по теме "двусторонние культурные связи россии и италии (история и современный период)"
Ответ [2006-12-05 12:46:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Боброва Е.И. Первые итальянские переводы «Слова о полку Игореве» // Труды Отдела древнерусской литературы / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). — М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1958. —[Т.] 14. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovo/critics/t58/t58-122-.htm (05.12.06).
2. Каштанова Е.В. Русская художественная колония в Италии как феномен культурных связей России и Европы первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. культурологии / Каштанова Е.В. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2003. – 21 с.
3. Коваль Л.М. К истории русско-итальянских общественно-культурных связей в начале ХХ в. : (роль рус. эмиграции в Италии в распространении рус. лит.) // Проблемы итальянской истории. – М., 1975. – С. 133-150.
4. Коваль Л.М. Русско-итальянские общественные связи : Россия. Италия. Книга / Л.М. Коваль. – М. : Наука, 1981. – 109 с.
5. Подъяпольский С.С. Деятельность итальянских мастеров на Руси и в других странах Европы в конце XV — начале XVI века // Советское искусствознание. – 1986. – № 20. – С. 62-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/podyap_ital.htm (05.12.06).
6. Потапова З.М. Русско-итальянские литературные связи : вторая половина XIX в. / З.М. Потапова. – М. : Наука, 1973. – 288 с.
7. Россия и Италия : [сб.] / Ин-т всеобщ. истории ; введ. Н.П. Комоловой. – М. : ИВИ, 1993- .
8. Тетдоева С.А. Петербург как пространство русско-итальянского диалога культур XVIII – первой половины XIX в. : автореф. дис. … канд. культурологии / Тетдоева С.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2003. – 19 с.
Рекомендуем также сайт Итало-Российского центра исследований в области коммуникации и культуры .
Источники для самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 2446.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: