Просмотр запроса №52896
Добрый день. Меня интересуют любые сведения о спектакле "Мертвые души" инсценировка А.А. Потехина по поэме Н.В. Гоголя Александринского театра 1890 г.
Ответ
[2024-08-28 18:58:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки, а также просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (просмотренные источники: ЭК и ЭБ Театральной библиотеки-ки, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, Летопись РКП, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Киберленинка):
1. Горшкова Е.А. "Мертвые души" на русской драматической сцене XIX века: принципы инсценизации // Петербургские искусствоведческие тетради : сборник / сост. А. Г. Раскин, Н. Е. Фролова, Л. Н. Митрохина. – Санкт-Петербург : АИС, 2022. – Вып. 70. – С. 246-259.
2. Потехин А.А. Мертвые души : Перераб. из поэмы Н.В. Гоголя : в 2 ч. / А. А. Потехин, В. А. Крылов – Москва : С. Ф. Разсохин, [190-?].
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 49511 в Архиве выполненных запросов.