Просмотр запроса №52894
Добрый день! Помогите подобрать информацию (научные и др. Статьи о наследниках Фаберже в России)
Потомки Фаберже в России.
Потомки Фаберже в России.
Ответ
[2024-08-28 18:53:52] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Знаменитые династии России : еженедельное изд. – Москва : Де Агостини, 2014. – № 20: Фаберже. – 31 с.
2. Зуев Г.И. Империя Фаберже: петербургский ювелир Карл Фаберже: очерки жизни и деятельности / Г. И. Зуев. – Санкт-Петербург : Гйоль, 2011. – 258 с.
3. Иванов А.Н. Неизвестный Фаберже : справ. изд. для экспертов-искусствоведов / А. Н. Иванов. – Москва : Рус. национальный музей, 2002. – 711 с.
4. Кузнецова Л.К. Петербургские ювелиры XIX – начала XX в. : династии знаменитых мастеров императорской России: Барбе, Дювали, Кейбели, Зефтигены, Сазиковы, Ганы, Бутцы, Болины, Верховцевы, Фаберже : о шедеврах, их создателях, владельцах и непростых судьбах в увлекательном изложении непревзойденного знатока ювелирного искусства / Л. Кузнецова. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2017. – 591 с.
5. Скурлов В.В. Сыновья Карла Фаберже Евгений и Александр в эмиграции в Париже в 1920-1960 гг. // Петербургский исторический журнал. – 2017. – № 3 (15). – С. 211-222. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/synovya-karla-faberzhe-evgeniy-i-aleksandr-v-emigratsii-v-parizhe-v-1920-1960-gg ( дата обращения: 28.08.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 29981 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.