Просмотр запроса №52892
Добрый день! Будьте любезны подобрать литературу на тему «Стрельнинская трамвайная линия». Спасибо
Ответ
[2024-08-28 18:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петеррбурге», Научная электронная библиотека e-LIBRARY , сайт Экспозиционно-выставочного комплекса городского электрического транспорта, сайт Музея Оранэлы)):
1. Гольцов Н.Н. История Оранэлы – Стрельнинской трамвайной линии : в документах и воспоминаниях : [к 100-летию Санкт-Петербургского трамвая] / Н.Н. Гольцов. – Санкт-Петербург : Сударыня, 2006. – 251, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 216–223. Шифр РНБ: 2006-3/31625
2. Захаров В.И. Перспективы строительства линий скоростного трамвая в г. Ленинграде // Состояние и перспективы развития скоростного пассажирского транспорта в Ленинграде : тез. докл. науч.-техн. конф., окт. 1970 г. – Ленинград, 1970. – С. 99-103. Шифр РНБ: 70-3/5585
3. Лазарев М. По «Оранэле» // Ленинградский рабочий. – 1988. – 12 авг. (№ 33). – С. 16.
4. Музей Оранэлы : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2024. – URL: http://oranela.ru/ (дата обращения: 28.08.2024)
5. Оранэла : трамвайная история «первой русской электрички» // Экспозиционно-выставочный комплекс городского электрического транспорта : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.д.]. – URL: https://getmuseum.ru/oranela (дата обращения: 28.08.2024)
6. Парахуда В. Загадочный ОРАНЭЛ : к 140-летию железной дороги Петербург–Ораниенбаум // Нева. – 2005. – № 8. – С. 213-217 : ил. – (Седьмая тетрадь). – Электронная версия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/neva/2005/8/zagadochnyj-oran.html (дата обращения: 28.08.2024).
7. Терентьева Е. ОРАНЭЛа – первая электрическая железная дорога : [к истории строительства Ораниенбаумской электрической железной дороги – Стрельнинской трамвайной линии (1900-е – 1914 гг.)] // Наследники великого города : фрагм. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 1997 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – Санкт-Петербург, 1997. – Вып. 6. – С. 68–71. Шифр РНБ: 93-5/1183-6.
8. Трусова Т.Н. От строительства первых линий до начала электрификации на Санкт-Петербургском железнодорожном узле : [с. 460–461 : история Оранэлы] // Россия и мир в историческое перспективе : материалы XXIX междунар. науч. конф. к 320-летию основания Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 457-463. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки e-LIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50515653_46004617.pdf (дата обращения: 28.08.2024). Доступ после регистрации.