Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52891
Здравствуйте! Меня интересует литература про Пурпурное Евангелие императрицы Феодоры и история его бытования. Спасибо за помощь
Ответ [2024-08-27 21:22:33] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ИНИОН) :
1. Бычкова И.Г. Язык византийского искусства // Вестник культурологии. – 2011. – № 4. – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-s-bychkova-yazyk-vizantiyskogo-iskusstva (дата обращения: 27.08.2024).
2. Вольфцун Л.Б. К истории Пурпурного Евангелия императрицы Феодоры // Монфокон: Исследования по палеографии, кодикологии и дипломатике / отв. ред. М. В. Бибиков. — Москва : Издательский Дом ЯСК, 2022. — С. 126—133.
3. Евангелие тетр. – Константинополь, IX в. – 406 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bc000001884/view/?#page=1 (дата обращения: 27.08.2024).
4. Лихачёва В.Д. Византийская миниатюра. Памятники византийской миниатюры IX — XV веков в собраниях Советского Союза. — Москва : Искусство, 1977. — С. 13—14.
5. Мельник Л. Как греки русскому царю Пурпурный кодекс подарили? // Школа жизни. ру : электрон. журн. – 09.02.2009. – URL: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/22181/?ysclid=m0c474f4od195922849 (дата обращения: 27.08.2024).
6. Мецгер Б.М. Текстология Нового Завета : Рукоп. традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала / Б. М. Мецгер. – Москва : Библейс.-богослов. ин-т, 1996. – 325 с. – Электронная версия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tekstologija-novogo-zaveta/2 (дата обращения: 27.08.2024).
7. Погодин П.Д. Вновь найденный Пурпуровый кодекс Евангелия / П. Д. Погодин. – Одесса : Экон. тип. и лит., 1896. – 35 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: