Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52881
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы по теме «нормативный договор как источник права» от 2019 до 2024 года
Ответ [2024-08-23 16:52:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абдрахманов Р.Р. Нормативный договор как термин права // Молодой ученый. – 2021. – № 51. – С. 149-151. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/393/87059/?ysclid=m06dl60glq39506817 (дата обращения: 23.08.2024).
2. Бредихин А.Л. Нормативный договор как источник права // Вестник Прикамского социального института. – 2023. – № 2 (95). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnyy-dogovor-kak-istochnik-prava (дата обращения: 23.08.2024).
3. Бредихин А.Л. Специфика нормативного договора в системе источников права / А. Л. Бредихин, Д. Е. Проценко // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 4 (220). – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-normativnogo-dogovora-v-sisteme-istochnikov-prava (дата обращения: 23.08.2024).
4. Жигулина А.В. Договор как источник права: теоретические и методологические проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Жигулина А. В. ; Моск. гос. ун-т имени М. В. Ломоносова. – Москва, 2021. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010260269?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 23.08.2024).
5. Источники и формы права в современной юридической науке / Р. Л. Хачатуров, Г. Э. Адыгезалова, А. А. Демичев и др. ; под ред. Р. Л. Хачатурова. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 314 с.
6. Кокоцкая В.Д. Нормативный договор в системе источников права // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменения : сб. науч. ст. по результатам науч.-исслед. семинара. – Ижевск, 2022. – С. 209-214. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50378228 (дата обращения: 23.08.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кокоцкая В.Д. Признаки нормативного договора как источника права // Актуальные проблемы развития российского законодательства и практика его применения : сб. науч. ст. по результатам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ижевск, 2022. – С. 652-656. – Электронная копия доступна на сайте УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/21648/144.pdf?sequence=1 (дата обращения: 23.08.2024).
8. Саенко С.И. Нормативный договор как источник права: характеристика отдельных признаков // Вестник Луганской академии внутренних дел имени Э. А. Дидоренко. – 2021. – № 1. – С. 3-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46236591 (дата обращения: 23.08.2024). – Доступ после регистрации.
9. Усова Т.В. Нормативный договор как источник конституционного права и его роль в правовой системе современной России // Олимпиада обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях МЮ РФ и ФСИН : сб. науч. тр. студентов и курсантов Самарского юрид. ин-та ФСИН России. – Самара, 2021. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46328241 (дата обращения: 23.08.2024). – Доступ после регистрации.
10. Чеговадзе Л.А. Договор как нормоустановительный источник частного права // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2023. – № 2 (60). – С. 330-348. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-kak-normoustanovitelnyy-istochnik-chastnogo-prava (дата обращения: 23.08.2024).
11. Чинчевич Е.В. Соотношение понятий "договор" и "источник гражданского права" // Человек. Общество. Инклюзия. – 2019. – № 1. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте Google Scholar. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:jTu079I1oxMJ:scholar.google.com/+договор+источник+права&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 23.08.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: