Просмотр запроса №52879
Прошу дать ссылки на статьи и аналитические записки по теме: "Оценка влияния различных превентивных мероприятий на финансовую устойчивость системы обязательного страхования работников от несчастного случая. Примеры расчетов".
Ответ
[2024-08-23 19:03:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агапцов С.А. Анализ механизмов системы страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / С.А. Агапцов, А.Н. Пудов // Государственный аудит. Право. Экономика. – 2016. – № 3. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27345589 (дата обращения: 23.08.2024). – Доступ после регистрации.
2. Багамаев Г.Т. Проблемы возмещения вреда в связи с несчастным случаем на производстве / Г.Т. Багамаев, А.Г. Магомедова // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 4 (155). – С. 142-145.
3. Баглаев И.Н. Актуальные проблемы страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний // Новеллы права, экономики и управления 2021 : сб. науч. тр. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. / Гос. ин-т экономики, финансов, права и технологий. – Гатчина, 2022. – Т. 2. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49523131 (дата обращения: 23.08.2024). – Доступ после регистрации.
4. Болдырев В.А. Вопросы страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / В.А. Болдырев, А.М. Черных // Научный аспект : сетевое изд. – 2023. – Т. 13, № 12. – С. 1633-1637. – URL: https://na-journal.ru/12-2023-pravo/7621-voprosy-strahovaniya-rabotnikov-ot-neschastnyh-sluchaev-na-proizvodstve-i-professionalnyh-zabolevanii (дата обращения: 23.08.2024).
5. Кагирова С.Д. Страхование от несчастного случая работника на предприятии / С.Д. Кагирова, А.Д. Лисицкая // Научный альманах Центрального Черноземья : сетевое изд. – 2022. – № 1/10. – С. 283-287. – URL: https://drive.google.com/file/d/12Iew3LaLnO6hi467gPYSvz4GLpGwtpLe/view?pli=1 (дата обращения: 23.08.2024).
6. Минько В.М. Компенсация морального вреда при несчастном случае на производстве как фактор активизации деятельности по снижению профессиональных рисков / В.М. Минько, К.Н. Цеслик // Безопасность жизнедеятельности. – 2022. – № 7 (259). – С. 3-7. – Электронная копия номера доступна на сайте ТИ им. А.П. Чехова. URL: https://foto.tgpi.ru/lib/2022/podpis/07/bzhd7.pdf (дата обращения: 23.08.2024).
7. Сихов М.Б. Применение кластерного анализа в страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей / М.Б. Сихов, А.М. Сапин // Advanced Science : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Гуляев Г.Г. – Пенза, 2019. – Ч. 1. – С. 12-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/%D0%9C%D0%9A-557-1.pdf (дата обращения: 23.08.2024).
8. Урядова Е.О. Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / Е.О. Урядова, А.В. Мелихов // Гражданско-правовые способы защиты прав в условиях экономического кризиса : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. бакалавров, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / Волгогр. гос. ун-т, Волж. фил. – Волжский, 2018. – С. 130-136.
9. Экономические квинтэссенции социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний / А.В. Адер, М.С. Емец, В.Г. Криволапов, О.Ю. Малахова // ЦИТИСЭ : сетевое изд. – 2021. – № 1 (27). – С. 30-46. – URL: https://ma123.ru/ru/2021/01/id-0003-ru/ (дата обращения: 23.08.2024).