Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №52878
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме становления секулярных политических теорий в Европе в XIII-XIV вв.
Ответ [2024-08-22 19:47:45] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Афанасов Н. Секулярная Политическая теология Марсилия Падуанского / Н. Афанасов, А. Павлов // Логос. – 2015. – № 6 (108). – С. 44-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sekulyarnaya-politicheskaya-teologiya-marsiliya-paduanskogo (дата обращения: 22.08.2024).
2. Бычков А.А. Обоснование и кризис имперской идеи в XIV веке: Данте Алигьери, Уильям Оккам и Марсилий Падуанский : автореф. дис. … канд. полит. наук / Бычков А. А. ; Ин-т философии РАН. – Москва, 2008. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-krizis-imperskoi-idei-v-xiv-veke-dante-aligeri-uilyam-okkam-i-marsilii-paduans?ysclid=m050nms45r316444657 (дата обращения: 22.08.2024).
3. Васильев Л.С. История политических и правовых учений : Средние века и Возрождение / Л. С. Васильев, В. Г. Графский, Н. М. Золотухина и др.] ; отв. ред. В. С. Нерсесянц. – Москва : Наука, 1986. – 349 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35927296_441342713?hash=qfYwCfLOoBmBAuOr6ZHUVe1NdKVuqizM4GRQhNzfkgT&dl=VQRRzDrZDitz6bwRBEyUKS5y8EUzgGEvHelLTjPPVOH (дата обращения: 22.08.2024).
4. Голубева Л.А. Правовое мышление в эпоху высокого средневековья / Л. А. Голубева, А. Э. Черноков // КриминалистЪ. – 2020. – № 1 (30). – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-myshlenie-v-epohu-vysokogo-srednevekovya (дата обращения: 22.08.2024).
5. Фролова Е.А. Политическая и правовая идеология западноевропейских юристов (XI – XIII вв.) // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 1 (157). – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-i-pravovaya-ideologiya-zapadnoevropeyskih-yuristov-xi-xiii-vv (дата обращения: 22.08.2024).
6. Чичерин Б.Н. История политических учений / Б. Н. Чичерин. – Санкт-Петербург : Изд-во Русской христианской гуманитар. акад., 2006. – Т. 1. История политических учений. – 719 с. – Электронная копия книги доступна в социально сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc6592481_508437073?hash=M4B1nwUwVds29uQc9yEhF7OGq6pZtcqs04K8WIF6O0s&dl=DWCopLNXAbfUwPYBYaTPWroIKZzktsjVqaoYicimm10 (дата обращения: 22.08.2024).
7. Щипков В.А. Анализ основных положений книги Дж. Милбанка «По ту сторону секулярного порядка» (“Beyond Secular Order”, 2014) // Тетради по консерватизму. – 2019. – № 3. – С. 197-214. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://essaysonconservatism.ru/wp-content/uploads/2020/03/internet_Tetradi_3_2019.pdf#page=198 (дата обращения: 22.08.2024).
8. Black A. Political thought in Europe, 1250-1450 / A. Black. – Cambridge : Cambridge University Press, 1992. – 211 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=I2sE-l5iANAC&oi=fnd&pg=PP13&dq=secular+political+theories+of+Europe+xiii+century&ots=w7Wwa6Vnt_&sig=xljcWd-mAeyD-qwvx1jBPBnvOfc (дата обращения: 22.08.2024).
9. Carlyle R.W. History of Mediaeval Political Theory in the West: Political theory of the thirteenth century / R. W. Carlyle, A. J. Carlyle. – London : W. Blackwood and sons, 1928. – Vol. 5. – 342 p. – Электронная копия книги доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/mediaevalpolitic0005unse/page/n5/mode/2up (дата обращения: 22.08.2024).
10. Gorski P.S. Historicizing the secularization debate: Church, state, and society in late medieval and early modern Europe, ca. 1300 to 1700 // American sociological review. – 2000. – Vol. 65, N 1. – P. 138-167. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.08.2024).
11. Maclure J. Towards a political theory of secularism // The sources of secularism: enlightenment and beyond / A. Tomaszewska, H. Hamalainen. – Cham : Palgrave Macmillan, 2017. – P. 21-33. – Электронная копия главы книги доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/320238824_Towards_a_Political_Theory_of_Secularism (дата обращения: 22.08.2024).
12. Pagden A. The languages of political theory in early-modern Europe / A. Pagden. – Cambridge : Cambridge University Press, 1987. – Vol. 4. – 360 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна на в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.08.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: