Просмотр запроса №52874
Здравствуйте!
Пытаюсь выяснить, по какому адресу проживала в Ленинграде в 1970-1980-ых годах известная пианистка и педагог Вера Владимировна Алперс (1892–1982). Интересуют улица и номер дома. Предположительно: Загородный пр., д. 45/13. Буду весьма признательна за справку!
В 1977 г. Вера Владимировна передала в РНБ семейный архив Алперсов, включающий ее собственные документы, материалы ее отца – железнодорожного инженера, пианиста, композитора и музыкального критика Владимира Михайловича (1863–1921), и брата – пианиста Сергея Владимировича (1896–1936). В этом архиве целый ряд документов имеет отношение к Сергею Сергеевичу Прокофьеву.
Ответ
[2024-08-21 16:05:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выявить адрес В.В.Алперс не удалось. Просмотрены с отрицательным результатом БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, ЭК НМБТ, ИПС GoogleBooks, ИПС Google, "Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети : квартирные телефоны, 1969" (позднее справочники включали только организации).
Интересующая Вас информация может содержаться в документах семейного архива. Возможность получения справки в Отделе рукописей РНБ Вы можете уточнить в Секторе информационно-библиографического обслуживания ОР РНБ (manuscripts@nlr.ru).