Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52872
Здравствуйте,
Меня интересует библиография по теме "Триумфальное шествие Советской власти" и прежде всего сбооники документов. Заранее благодарен!
Ответ [2024-08-21 20:06:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. В.И. Ленин и его соратники о борьбе за Советскую власть в Дагестане : [сб. материалов к 40-летию установления Советской власти в Дагестане] / Ин-т истории партии при Дагест. обкоме КПСС – филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Махачкала : Дагкнигоиздат, 1959. – 268 с., 6 л. портр.
2. Гатагова Л.С. Республики Южного Кавказа на пути к "Социалистической федерации" (1917-1922) // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2022. – Т. 14, № 3. – С. 195-226. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/respubliki-yuzhnogo-kavkaza-na-puti-k-sotsialisticheskoy-federatsii-1917-1922 (дата обращения: 21.08.2024).
3. За власть Советов : (сборник документов и воспоминаний о борьбе трудящихся за установление и упрочение Советской власти на территории Запорож. обл. в 1917-1920 гг.) / [редкол. и сост.: Воробьев И.Ф., Чебаненко П.К., Щербак И.П. и др. ; предисл. И. Воробьева, с. V-XXV] ; Партархив Запорож. обкома КП Украины, Запорож. гос. архив. – Запорожье : Облиздат, 1957. – XXVIII, 280 с. : ил.
4. За власть Советов : Воспоминания старых большевиков, участников борьбы за установление Советской власти на Кубани / [Лит. обработка Ф.П. Плоскова]. – Краснодар : Кн. изд-во, 1957. – 215 с. : портр.
5. Исторический опыт Великого Октября : [сб. ст.] : К 90-летию И.И. Минца / [АН СССР, Науч. совет по комплекс. пробл. "История Великой Окт. соц. революции] ; отв. ред. С.Л. Тихвинский ; [вступ. ст. А.М. Самсонова, Л.М. Спирина, с. 3-21]. – Москва : Наука, 1986. – 399, [3] с., [1] л. портр.
6. Комитеты бедноты в Коми крае. (1918) : сб. документов / под ред. П.Е. Куклева ; Центр. гос. архив Коми АССР. – Сыктывкар : Коми кн. изд., 1958. – 308 с.
7. Кононенко А.А. К вопросу об установлении советской власти в Тюмени в 1918 году // Вестник Тюменского государственного университета. – 2006. – № 2. — С. 219–227. – Электронная копия доступна в Репозитории ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/30663 (дата обращения: 21.08.2024).
8. Летопись Великого Октября. Апрель – октябрь 1917 : [Воспоминания и документы / Лит. запись Ю. Котлера и Г. Семенова]. – Москва : Сов. Россия, 1958. – 341 с., 14 л. ил.
9. Победа Советской власти на Херсонщине. (1917-1920 гг.) : сб. документов и материалов / редкол.: Н.А. Даниленко (отв. ред.) [и др.] ; Гос. архив Херсонской обл., Парт. архив Херсонского обкома КП Украины, Кафедра марксизма-ленинизма Херсонского с.-х. ин-та им. А.Д. Цюрупы. – Херсон : Обл. изд-во, 1957. – 380 с. : ил.
10. Радченко Н.Н. Политические организации Якутии и установление Советской власти летом 1918 г. // Вестник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Серия «История. Политология. Право». – 2024. – № 4. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ippsvfu.ru/jour/article/view/240 (дата обращения: 21.08.2024).
11. Тодорашко З.Г. Российская революция 1917 г. в судьбе Приднестровья // Великая Российская революция в судьбах народов Юга России. – Элиста, 2017. – С. 58-69.
12. Триумфальное шествие Советской власти : [сборник] : в 2 т. / под ред. Д.А. Чугаева (отв. ред.) [и др.] ; [Акад. наук СССР, Ин-т истории, Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Гл. архивное упр. СССР, Центр. гос. архив Октябрьской рев., высш. органов гос. власти и органов гос. управления СССР, Моск. и Ленингр. обл. архивы Октябрьской революции и соц. строительства]. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1963.
13. Установление Советской власти в Кузбассе. (1917-1919) : (Сборник документов) / [под ред. В.А. Кадейкина] ; Кафедра марксизма-ленинизма Горного ин-та, Гос. архив Кемеров. обл., Партархив Кемеров. обкома КПСС. – Кемерово : Кн. изд-во, 1957. – 430 с.
14. Установление Советской власти в Новгородской губернии. (1917-1918 гг.) : сб. документов и материалов / [ред. и введ. В. Брагина, с. 7-28] ; Архивный отд. УВД Новгор. обл. исполкома Гос. архив Новгор. обл. Партархив Новгор. обкома КПСС. – Новгород : Кн. ред. газ. "Новгор. правда", 1957. – 294 с.
15. Установление Советской власти и национально-государственное строительство в Адыгее (1917-1923 гг.) : сб. документов и материалов / Гос. арх. Адыг. авт. обл. ; [сост. Л.Т. Арутюнова и др.]. – Майкоп : Краснодар. кн. изд-во Адыг. отд-ние, 1980. – 269 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: