Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52869
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы на тему защита прав потребителей 2020 по 2024
Ответ [2024-08-19 21:09:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary)
1. Андреев Е.А. Судебная защита прав потребителей: проблемы теории и практики // Право и суд в современном мире : материалы XIII ежегодной студенческой науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2020. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43117859 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
2. Багрянская П.Д. Защита прав потребителей: в поисках оптимальной модели / П. Д. Багрянская, М. О. Дьяконова, П. П. Кабытов и др. ; отв. ред. С. А. Синицын, М. Л. Шелютто. – Москва : Юрид. фирма Контракт, 2021. – 266 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ИЗиСП. URL: https://izak.ru/upload/iblock/3a7/Zashchita-prav-potrebiteley-format-PDF.pdf?ysclid=m00peq0lp8421841091 (дата обращения: 19.08.2024).
3. Бузарова Н.Х. Актуальные проблемы в сфере защиты прав потребителей // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 10 (190). – С. 66-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-v-sfere-zaschity-prav-potrebiteley-1 (дата обращения: 19.08.2024).
4. Костоусова А.Е. Особенности защиты прав потребителей // Молодой ученый. — 2020. — № 5 (295). — С. 205-208. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/295/66931/ (дата обращения: 19.08.2024).
5. Кулиев Э.З. Проблемы судебной защиты прав потребителей // Студенческий научный форум 2023 : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 184-186. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/04/MK-1667.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
6. Кусков А.С. Особенности защиты прав потребителей в пандемийный и постпандемийный периоды // Закон. – 2021. – № 9. – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46661503 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
7. Липка Д.В. Становление и развитие института защиты прав потребителей // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 9. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-instituta-zaschity-prav-potrebiteley (дата обращения: 19.08.2024).
8. Моноолов Н.Ф. Понятие и сущность института защиты прав потребителей в Российской Федерации / Н. Ф. Моноолов, В. В. Гончаров // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 11 (191). – С. 235-238. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-instituta-zaschity-prav-potrebiteley-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.08.2024).
9. Озыкова Ц.И. Защита прав потребителя по законодательству Российской Федерации // Мировая наука. – 2022. – № 11 (68). – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-potrebitelya-po-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.08.2024).
10. Пермякова Е.В. Защита прав потребителей в Российской Федерации // Сборник трудов молодых ученых УВО «Университет управления «ТИСБИ». – Казань, 2020. – С. 210-215. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45477349 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
11. Плахова Е.С. Защита прав потребителей в России: административно-правовой аспект // Наука. Общество. Государство. – 2020. – Т. 8, № 3 (31). – С. 169-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-potrebiteley-v-rossii-administrativno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 19.08.2024).
12. Решетняк А.П. Судебная защита прав потребителей: природа и источники правового регулирования // Advances in Science and Technology : сб. ст. LIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 265-267. – Электронная копия доступна на сайте Актуальность РФ. URL: https://актуальность.рф/AST-53_originalmaket_N.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
13. Садыкова Э. Защита прав потребителей / Э. Садыкова, И. К. Мельниченко // Финансовая культура населения как фактор экономического роста : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 165-168. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРО РБ. URL: https://irorb.ru/wp-content/uploads/2021/06/sbornik-2020.pdf?ysclid=m00ouqvnw8602482606 (дата обращения: 19.08.2024).
14. Шекшуева О.Н. К вопросу о судебной защите прав потребителей // Гражданско-правовое регулирование общественных отношений в современной России : сб. науч. ст. и докл. X Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В. А. Ливцова ; сост. О. Е. Алексикова, Е. А. Мельник, А. В. Плахов. – Орел, 2021. – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48242749 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шувалова И.А. Защита прав потребителей : учеб. пособие / И. А. Шувалова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 180 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: