Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52865
Здравствуйте, нужна литература для магистерской работы по теме «аттестация персонала». Тема будет раскрываться на примере персонала ГБОУ школы. Нужно что-то свежее.
Буду благодарна за помощь!
Ответ [2024-08-19 21:07:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аттестация педагогов в вопросах и ответах / сост. Н. В. Лободина. – Волгоград : Учитель, 2015. – 83 с.
2. Афонин И.А. Педагогика и психология: аттестация педагогических работников современного муниципального лицея : учеб.-метод. пособие / И. А. Афонин, Т. В. Корбанович. – Смоленск : СОИРО, 2015. – 202 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Средней школы №1. URL: https://school1-velizh.smol.eduru.ru/media/2019/03/30/1260049688/I.A._Afonin_T.V._Korbanovich_Pedagogika_i_psixologiya.pdf?ysclid=m00ninfl8x208504338 (дата обращения: 19.08.2024).
3. Ахнина С.Н. Вопросы аттестации руководящих работников организаций системы образования в субъекте: проблемы и перспективы / С. Н. Ахнина, О. А. Власенкова, Н. И. Пежемская // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 32-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/09/МК-872.pdf#page=32 (дата обращения: 19.08.2024).
4. Дерябин В.С. Аттестация педагогических кадров как способ повышения эффективности управления системой образования // Наука, общество, образование в условиях цифровизации и глобальных изменений : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 224-226. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/MK-1430.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
5. Дрещинский В.А. Современные методы аттестации персонала / В. А. Дрещинский, С. Д. Козлова // Современные проблемы менеджмента : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 181-186. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГЭТУ ЛЭТИ. URL: https://etu.ru/assets/files/university/irvc/konferencii/2019/sbornik-spm_2019.pdf#page=181 (дата обращения: 19.08.2024).
6. Дудаль Т.В. Cовершенствование оценки педагогического персонала в средних учебных заведениях / Т. В. Дудаль, Т. В. Соколинская // Управление информационными ресурсами : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2020. – С. 245-248. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50255409 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ильичёва С.А. Особенности проведения профессиональной аттестации педагогических работников: российский и международный опыт // Педагогические измерения. – 2017. – № 1. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-provedeniya-professionalnoy-attestatsii-pedagogicheskih-rabotnikov-rossiyskiy-i-mezhdunarodnyy-opyt (дата обращения: 19.08.2024).
8. Муин-Заде Ш.Х. Аттестация педагогических кадров: теория и практика / Ш. Х. Муин-Заде, Н. Л. Антонова // Modern Science. – 2020. – № 6/2. – С. 84-90. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43005183 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пенкина С.А. Аттестация педагогов общеобразовательных школ в рамках новой образовательной парадигмы: проблемно ориентированный анализ / С. А. Пенкина, З. Т. Кокшеева, М. Е. Акмамбетова // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2021. – № 4. – С. 368-381. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/attestatsiya-pedagogov-obscheobrazovatelnyh-shkol-v-ramkah-novoy-obrazovatelnoy-paradigmy-problemno-orientirovannyy-analiz (дата обращения: 19.08.2024).
10. Рожкова В.Е. Особенности тестирования руководителей образовательных организаций в рамках процедуры аттестации в регионе / В. Е. Рожкова, С. В. Коновалова // Современное образование: наука и практика. – 2020. – № 2 (15). – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47323645 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
11. Салгириев Р.Р. Аттестация педагогических работников как инструмент эффективной государственной кадровой политики / Р. Р. Салгириев, М. Ш. Исмаилова М. Ш. // Современные тенденции развития науки и мирового сообщества : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте Innova Science. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/11/sbornik-nauchnyh-trudov-03.11.2022-str-8.pdf (дата обращения: 19.08.2024).
12. Стрункис М.П. Совершенствование системы аттестации персонала в государственных образовательных учреждениях // Реформы в России и проблемы управлениям – 2021 : материалы 36 Всерос. науч. конф. молодых ученых. – Москва, 2021. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47505474 (дата обращения: 19.08.2024). – Доступ после регистрации.
13. Трунцева Т.Н. Аттестация педагогов. Проектирование программы саморазвития. 1–11 классы / Т. Н. Трунцева. – Москва : Соврем. шк., 2020. – 155 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=6wMqEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=аттестация+педагоги&ots=J97qaZNQIU&sig=7BR6HLvZLJ4XyxxwtDWZoaXCRj8 (дата обращения: 19.08.2024).
14. Якимова Л.Д. Аттестация педагогов в условиях цифровизации образования // Проблемы и пути развития профессионального образования : сб. ст. Всерос. науч.-метод. конф. – Иркутск, 2021. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте ИрГУПС. URL: http://ojs.irgups.ru/index.php/education/article/view/387 (дата обращения: 19.08.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 32824, 36770 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: