Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52851
Добрый день! помогите подобрать любые источники информации (исследования, упоминания в энциклопедиях) на тему: Столовые блокадного Ленинграда для музейных работников (или (возможно!) деятелей культуры. Возможно, "Столовая комиссия" музейных сообществ в блокадном Ленинграде.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-08-15 19:59:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД elibrary, серия библиогр. указ. "Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаврилова О.А. Организация общественного питания в блокадном Ленинграде. По материалам трестов столовых // Битва за Ленинград 1941-1944 ГГ.: подвиг города-героя в Великой Отечественной войне / ред. коллегия Г.Л. Соболев (отв. ред.) и др. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 155-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/qzfzeg (дата обращения: 15.08.2024). – Доступ после регистрации.
2. Глухов В.В. Продовольственная политика в блокадном Ленинграде (1941-1944 гг.) / В.В. Глухов, Е.Е. Красноженова, С.В. Кулик // Вопросы истории. – 2021. – № 10/1. – С. 4-15.
3. Михалев Н.А. Энергетический индекс, "моральная дистрофия" и ленд-лиз: новый взгляд на продовольственную ситуацию в СССР 1941-1945 годов / Н.А. Михалев, Н.В. Суржикова // Вестник Пермского университета. История. – 2018. – № 3 (42). – С. 141-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskiy-indeks-moralnaya-distrofiya-i-lend-liz-novyy-vzglyad-na-prodovolstvennuyu-situatsiyu-v-sssr-1941-1945-godov (дата обращения: 15.08.2024).
4. Ходяков М.В. Иерархия продовольственного снабжения в блокадном Ленинграде // Российская история. – 2019. – № 3. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/nhqgmz (дата обращения: 15.08.2024). – Доступ после регистрации.
5. Яров С.В. Блокадная этика : представления о морали в Ленинграде в 1941-1942 гг. / Сергей Яров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2013. – 602, [1] с. – (Анциферовская премия – 2012). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Яров С.В. Повседневная жизнь блокадного Ленинграда / Сергей Яров. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 310, [3] с., [16] л. ил. – (Живая история: повседневная жизнь человечества). – Библиогр. в примеч.: с. 290-311 и в конце кн.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: