Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52846
Здравствуйте, мне нужен список литературы по компенсации морального вреда не старше 5 лет
Ответ [2024-08-13 21:50:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бакова Д.А. Компенсация морального вреда: проблемы теории // Гражданское законодательство: современное состояние, тенденции и перспективы развития : сб. науч.-практ. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (симп.). – Краснодар, 2019. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38548623 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ванюшина А.А. Проблемы компенсации морального вреда // Молодой ученый. — 2019. — № 27 (265). — С. 177-180. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/265/61369/ (дата обращения: 13.08.2024).
3. Воскобойникова М.А. Институт компенсации морального вреда в современном Российском Праве // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2023. – № 3 (79). – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-kompensatsii-moralnogo-vreda-v-sovremennom-rossiyskom-prave (дата обращения: 13.08.2024).
4. Грунин А.Г. Формирование института компенсации морального вреда // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 4. – С. 211-212. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38592956 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дерешев С.А. Проблемы компенсации морального вреда в российском гражданском праве / С. А. Дерешев, С. Е. Майборода, С. С. Чекулаев // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 6/9. – С. 55-62. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43142578 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лапина Е.А. К вопросу о компенсации морального вреда // Отечественная юриспруденция. – 2021. – № 1. – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2021/45/Otechestvennaja-jurisprudencija-1-45-.pdf (дата обращения: 13.08.2024).
7. Лошкарев А.В. Проблемы компенсации морального вреда / А. В. Лошкарев, М. А. Спиридонова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 4/4. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kompensatsii-moralnogo-vreda-1 (дата обращения: 13.08.2024).
8. Моисеева О.В. Проблемы компенсации морального вреда // Российский судья. – 2019. – № 6. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37822344 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пагава Т.Л. Понятие и правовая природа компенсации морального вреда как способа защиты нарушенных имущественных прав граждан // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2019. – № 3. – С. 114-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-pravovaya-priroda-kompensatsii-moralnogo-vreda-kak-sposoba-zaschity-narushennyh-imuschestvennyh-prav-grazhdan (дата обращения: 13.08.2024).
10. Салаханов С.М. Компенсация морального вреда / С. М. Салаханов, К. Д. Гайбатова // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета СКИ(ф) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Махачкала, 2019. – Вып. 74/19. – С. 266-269. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42213632 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
11. Собачкин А.С. Некоторые проблемы компенсации морального вреда // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 8. – С. 435-442. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-kompensatsii-moralnogo-vreda (дата обращения: 13.08.2024).
12. Стахеева В.А. Компенсация морального вреда в России и за рубежом // Цивилистика: право и процесс. – 2020. – № 3. – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44155130 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
13. Чепак Д.Д. Компенсация морального вреда как способ защиты гражданских прав // Гражданское законодательство РФ: история и современное состояние, тенденции и перспективы развития : сб. ст. V Нац. науч.-практ. конф. (симпозиум). – Краснодар, 2020. – С. 254-258. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43910400 (дата обращения: 13.08.2024). – Доступ после регистрации.
14. Черкунов В.Б. Квантовая компенсация морального вреда / В. Б. Черкунов, А. В. Черкунова. – Нижний Новгород : Гладкова О. В., 2019. – 45 с.
15. Эрделевский А.М. О некоторых вопросах компенсации морального вреда // Экономика. Право. Общество. – 2024. – Т. 8, № 4. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://epo.rea.ru/jour/article/view/662 (дата обращения: 13.08.2024).
Также см. ответ на запрос № 48507 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: