Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52813
Добрый день! Ищу исследования о бразеине на русском, английском и испанском языке о его влиянии на здоровье людей. Помогите, пожалуйста, найти публикации в периодической литературе за последние два-три года.
Благодарю за внимание и помощь!
Ответ [2024-08-06 21:29:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, Google Книги, Google Академия, БД ВИНИТИ, ЭК РГБ, ЦНСХБ, Sciendirect ):
1.Браззеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор / Н.В. Рубан, В.К. Панченко, Д.И. Половинкина Д.И. [и др.] // Хлебопродукты. – 2023. – № 6. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНСХБ. URL: http://opac.cnshb.ru/find?iddb=88&ID=CNSHB-ARTICLE-0000013940-6-2023-47-19 (дата обращения: 06.08.2024).
2. Заря Приобья : калманская районная газета. – Калманка. – 2021. – № 25 (10475), 18 июня. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01012016653 (дата обращения: 05.08.2024).
… "Белок – сложный продуцент бактерии, нарабатывающей браззеин, не имеет вредных качеств, которые свойственны традиционному подсластителю".
3.Маркова Е.В. Cладкий белок браззеин как перспективный подсластитель / Е.В. Маркова, Е.И. Леонова, Ю.В. Сопова // Вопросы питания. – 2024. – Т. 93, № 1 (551). – С.61-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=62921854 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
4.Тайна жизни. – Екатеринбург, 2022. – № 10 (238), 29 сент. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01012018541 (дата обращения: 05.08.2024).
… получить сладкий белок браззеин, или безвредный заменитель сахара. Разработка российских специалистов может стать альтернативой углеводным сахарам во всем мире, … С.2
5.An updated multifaceted overview of sweet proteins and dipeptides as sugar substitutes; the chemistry, health benefits, gut interactions, and safety / Mohamed A. Farag, Mona.M. Rezk, Mohamed Hamdi Elashal [et.al] // Food Research International. – 2022. – Vol. 162, Part A. – P. 111853. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки Sciendirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996922009115 (дата обращения: 06.08.2024).
6.A review on natural sweeteners, sweet taste modulators and bitter masking compounds: structure-activity strategies for the discovery of novel taste molecules / J.P. An, Y. Wang, S.D. Munger, X. Tang // Critical Reviews in Food Science and Nutrition. – 2024. – P. 1-24.
7.A sweeter future: using protein language models for exploring sweeter brazzein homologs / B. Nicholas Chua, W. Mei Guo, H. Teng Wong [et.al] // Food Chemistry. – 2023. – Vol. 426. – P. 136580. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=63623828 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
8.Brazzein and monellin: chemical analysis, food industry applications, safety and quality control, nutritional profile and health impacts / A. Saraiva, С. Carrascosa, F. Ramos // Foods. – 2023. – Vol. 12, N 10. – P. 1943. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=61502976 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
9.3M-Brazzein as a natural sugar substitute rescued obesity in maternal and offspring mice /
Seungwoo Hong, Hansaem Kim, Kwang-Hoon Kong, Sungguan Hong // Journal of Functional Foods. – 2024. – Vol. 115. – P. 106104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки Sciendirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464624001063 (дата обращения: 06.08.2024).
10.Ram Snehi Dwivedi. Alternative Sweet and Supersweet Principles. Natural Sweeteners and Plants / Ram Snehi Dwivedi. – Singapore : Springer Nature, 2022. – 773 p.
... brazzein, isolated from the fruit of an African plant Pentadiplandra brazzeana Baillon [107]. Anothers super sweet protein was pentadin also isolated from this plant and discussed in succeeding pages. For the first time in 1994, brazzein ... P.575
11.Safety evaluation of oubli fruit sweet protein (brazzein) derived from komagataella phaffii, intended for use as a sweetener in food and beverages / B. Lynch, T. Wang, T. Vo [et.al] // Toxicology Research and Application. – 2023. – Vol. 7. – P. 239784732311512. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60473557 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
12.Sweet-tasting natural proteins brazzein and monellin: safe sugar substitutes for the food industry / T.S. Novik, E.I. Koveshnikova, A.A. Kotlobay [et.al] // Foods. – 2023. – Vol. 12, N 22. – P. 4065. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=63918793 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
13.The novel anti-cancer feature of brazzein through activating of htlr5 by integration of biological evaluation: molecular docking and molecular dynamics simulation / M. Poursalim, M.D. Shasaltaneh, V. Jafarian, H. Salehabadi // Scientific Reports. – 2022. – Vol. 12, N 1. – P.1-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52062288 (дата обращения: 05.08.2024). – Доступ после регистрации.
14.Cuestiones clave sobre la divulgaci?n de recursos gen?ticos y conocimientos tradicionales en las solicitudes de patentes / World Intellectual Property Organization. – Switzerland : Organizaci?n Mundial de la Propiedad Intelectual, 2020. – 101 p.
… браззеин» лежит вещество, которое получают из так называемых «ягод забвения» — плода восточноафриканской лианы пентадипландры (Pentadiplandra brazzeana Baillon).
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: