Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52809
Литература для диссертации на тему "Связь личностного роста с особенностями межличностных коммуникаций"
Ответ [2024-08-02 21:44:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аветян А.М. Позитивное влияние межличностных отношений на развитие личности // Эффективность личности, группы и организации: проблемы, достижения и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 213-215. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29080267 (дата обращения: 02.08.2024). – Доступ после регистрации.
2. Белисова А.А. Понятие межличностных отношений и их развитие / А. А.Белисова, С. В. Васерман, Е. А. Кронштатова и др. // Теория и практика современной науки. – 2018. – № 4 (34). – С. 610-615. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-mezhlichnostnyh-otnosheniy-i-ih-razvitie (дата обращения: 02.08.2024).
3. Верталь И.С. Взаимосвязь психологического благополучия и уровня самораскрытия в межличностном общении // Векторы психологии – 2020 : Психолого-педагогическое сопровождение личности в современной образовательной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Гомель, 2023. – С. 416-420. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Гомельского гос. ун-та им. Ф. Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/18468/1/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%98.%D0%A1._%D0%92%D0%B7%D1%8F%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C.pdf (дата обращения: 02.08.2024).
4. Грибенщиков К.В. Влияние локальных межличностных коммуникаций на развитие личности человека // Мировая наука. – 2017. – № 4 (4). – C. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lokalnyh-mezhlichnostnyh-kommunikatsiy-na-razvitie-lichnosti-cheloveka (дата обращения: 02.08.2024).
5. Дедов Н.П. Субъект в виртуальном пространстве межличностных отношений-пути реализации личностного потенциала // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2018. – Т. 7, № 3А. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2018-3/4-dedov.pdf (дата обращения: 02.08.2024).
6. Духновский С.В. Психология отношений личности / С. В. Духновский. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2014. – 380 с. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3845/Духновский-СВ_2014_МГ.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 02.08.2024).
7. Краева О.Л. Значение личностного роста в информационную эпоху (памяти ЛА Зеленова) // Синтез образования, воспитания и науки в ноосферной стратегии инновационного прорыва России : в 2 кн. / под науч. ред. А. И. Субетто, В. А. Шамахова. – Санкт-Петербург : Астерион, 2021. – Кн. 2. – С. 17-27. – Электронная копия книги доступна на сайте Большая Евразия. URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2021/12/Ноосф.-образ.-21-с-обл.-2.pdf (дата обращения: 02.08.2024).
8. Красноперова Н.А. Межличностные отношения и коммуникации : учеб. пособие / Н. А. Красноперова. – Красноярск : СибГТУ, 2015. – 146 с.
9. Кузеванова В.В. Влияние межличностного сходства индивидов на взаимоотношения в коллективе и успешность реализации потенциала каждого члена коллектива / В. В. Кузеванова, М. Г. Новикова // Актуальные проблемы современной гуманитарной науки : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск : БГУ им. Акад. И. Г. Петровского, 2018. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36752792 (дата обращения: 02.08.2024). – Доступ после регистрации.
10. Помаз Г.С. Аттрактивные отношения как фактор развития личности // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2005. – № 2. – С. 204-205. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12225985 (дата обращения: 02.08.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рассказова И.Н. Межличностные контакты как фактор развития личности и социума // Феноменология и профилактика девиантного поведения : материалы ХI Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 219-224. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/uryxzu?ysclid=lzcop7t3kd381652487 (дата обращения: 02.08.2024). – Доступ после регистрации.
12. Эсеккуева Т.А. Роль межличностных отношений в развитии личности / Т. А. Эсеккуева, А. С. Богатырева // Традиции и инновации в психологии и социальной работе : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Карачаевск, 2020. – С. 189-193. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44325142 (дата обращения: 02.08.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: