Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52795
Добрый вечер! Подскажите какие-нибудь монографии касательно педагогических воззрений В.А. Сухомлинского. Большое спасибо.
Ответ [2024-07-30 16:37:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Ахияров К.Ш. Педагогическое творчество В.А. Сухомлинского и современная школа / К.Ш. Ахияров ; Урал. Науч.-образоват. центр РАО, НИИ педагогики и психологии Башкир. гос. пед. ун-та и др. – Уфа : РУНМЦ, 2002. – 199 с., [1] л. портр.
2. Ахияров К.Ш.В. А. Сухомлинский – выдающийся педагог, коммунист, гуманист, патриот / К. Ш. Ахияров. – Уфа : Мир печати, 2015. – 76, [2] с., [2] л.
3. Гранкин А.Ю. Родительская педагогика В.А. Сухомлинского / А.Ю. Гранкин ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : Изд-во Пятигор. гос. лингвист. ун-та, 2002. – 152 с.
4. Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике : (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В. А. Сухомлинского) : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., [Чебоксары, 10 сентября 2018 г.] / Чувашский гос. ун-т им. И. Н. Ульянова ; [редкол.: Абрамова Людмила Алексеевна и др.]. – Чебоксары : Среда, 2018. – 278 с. : ил.
5. Мухин М.И. В.А. Сухомлинский – педагог, опередивший время : монография / М.И. Мухин. – Москва : Изд-во Аркти, 2023. – 205, [1] с. : табл.
6. Профессиональное наследие В.А. Сухомлинского в аспекте современных реалий образования : материалы Межвуз. круглого стола, посвящённого 95-летию В.А. Сухомлинского / [сост.: Л.В. Полякова ; отв. ред.: Г.М. Коджаспирова]. – Москва : Экон-информ, 2014. – 163 с. : ил., портр.
7. Родчанин Е.Г. Гуманист. Мыслитель. Педагог : об идеалах В.А. Сухомлинского / Е.Г. Родчанин, И.А. Зязюн, А.Л. Черненко. – [2-е перераб. и доп. изд.]. – Ростов-на-Дону : Альтаир, 2011. – 156, [3] с.
8. Рындак В.Г. Уроки Сухомлинского / В.Г. Рындак. – [2-е изд., доп.]. – Москва : Пед. вестн., 2003. – 337, [2] с. : ил., портр.
9. Рындак В.Г. Учитель Сухомлинский: уроки на завтра / В.Г. Рындак ; ГОУ ВПО "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2008. – 511, [1] с. : ил.
10. Сухомлинский В.А. Василий Александрович Сухомлинский и его педагогическое наследие : [сборник]. – Ростов-на-Дону : Фонд науки и образования, 2019. – 231 с. : портр.
11. Челпаченко Т.В. Дидактическая система В.А. Сухомлинского (теория и практика) / Т.В. Челпаченко ; ФГБОУ ВПО "Оренб. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2012. – 279 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: