Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5274
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Особенности учебной деятельности студентов педагогического колледжа и психолого-педагогиеские условия её формирования".
Ответ [2006-12-04 10:05:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алексеенко И.Н. Теоретико-методические основы формирования готовности будущего учителя к инновационной деятельности в условиях колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алексеенко И.Н. ; Рост. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Ростов н/Д, 2000. – 23 c. : ил.
2. Аляева И.Н. Информатизация процесса образования в педагогическом колледже – условие эффективного управления научно-познавательной деятельностью : [опыт пед. колледжа г. Орска Оренбург. обл.] // Модернизация образования: проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 3. – C. 322-326. – Библиогр. в конце ст.
3. Андреев А.Л. Формирование исторического самосознания студентов педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреев А.Л. ; Краснояр. гос. пед. ун-т. – Красноярск, 1998. – 15 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnpbu.ru/aref/andreev_A-L.htm (03.12.06).
4. Ермолаева М.Г. Становление субъекта профессиональной педагогической деятельности в педагогическом колледже : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ермолаева М.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб., 1998. – 18 c. : табл.
5. Калинина Н.В. Саморазвитие студентов педагогического колледжа в условиях учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Калинина Н.В. ; Иркут. гос. пед. ун-т. – Иркутск, 2003. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnpbu.ru/aref/Kalinina_N_V.htm (03.12.06).
6. Кузина В.М. Педагогические условия деятельности психологической службы в повышении эффективности воспитательно-образовательного процесса педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузина В.М. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1999. – 21 c. : табл.
7. Писарева О.Н. Развитие у студентов педагогического колледжа позитивной мотивации к учебной деятельности // Здоровьесберегающее образовательное пространство педагогического колледжа : пути становления. – Ангарск и др., 2002. – C. 129-134.
8. Решетников П.Е. Обучение профессиональной деятельности студентов педколледжа // Педагогика. – 1997. – № 4. – C. 78-82.
9. Рябов В.М. Развитие познавательной активности студентов индустриально-педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рябов В.М. ; Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского. – Брянск, 1995. – 19 c.
10. Спирина М.С. Педагогическая система развития творческой профессионально значимой учебной деятельности студентов колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Спирина М.С. ; Ин-т развития проф. образования, Тольят. гос. ун-т. – М., 2001. – 26 c. : ил.
11. Стародубцева Л.С. Формирование мотивационной включенности студентов в учебную деятельность как фактор адаптации к профессии : (на материале пед. колледжа) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Стародубцева Л.С. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2006. – 20 с. : ил.
12. Фадеева О.А. Формирование творческих качеств личности студента педагогического колледжа в учебной деятельности // Наука образования. – Омск, 2000. – Вып. 18. – C. 340-348.
13. Чельцова М.А. Формирование удовлетворенности учебной деятельностью студентов педагогического колледжа в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чельцова М.А. ; Кузбас. гос. пед. акад. – Новокузнецк, 2004. – 23 c.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: