Просмотр запроса №52731
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие в дореволюционной и послереволюционной России были первые специализированные журналы, посвященные кино? (напр., до 1925 г.)
Есть ли научная литература об этих первых журналах?
Заранее благодарна за помощь!
Есть ли научная литература об этих первых журналах?
Заранее благодарна за помощь!
Ответ
[2024-07-12 19:56:45] :
Здравствуйте. Перечень журналов сформирован в публикации (открыть ссылку). Дополнительно рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по изданию "Библиография периодических изданий России. 1901—1916" (https://archive.org/details/1901-1916.-2.-.-.-1959/Библиография%20периодических%20изданий%20России.%201901—1916.%20Том%202.%20И—П.%20—%20Л.%2C%201959/page/159/mode/2up) – необходимо открыть 4 том указателя и смотреть предметный указатель, а далее искать по указанным номерам в остальных томах.
Запрос, касающийся аналитических публикаций о журналах, необходимо оформить снова на главной странице Виртуальной службы .