Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52730
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте?Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Арбитражная система в Таджикистане".
С уважанием,
Юлия
Ответ [2024-07-12 19:08:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллозода З.Ф. Проблемы правового регулирования арбитражного соглашения: анализ международно-правовых актов и законодательства // Правовая жизнь. – Душанбе, 2020. – № 2 (30). – С. 214-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44044848 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Байгазиева Д.М. Развитие международного коммерческого арбитража в странах Центральной Азии / Д.М. Байгазиева, А.А. Исаев // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2022. – Т. 22, № 7. – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте "KYRLIBNET". URL: https://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUBAIGAZIEVAD.M.22022-7.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
3. Мансурова Н.С. К вопросу о применимом праве в международном коммерческом арбитраже Таджикистана // Вестник университета (Российско-Таджикский (Славянский) университет). – 2018. – № 1 (61). – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте РТСУ. URL: https://old.rtsu.tj/ru/scientific-work/vestnik-rtsu/index.php?element=10853&clear_cache=Y (дата обращения: 12.07.2024).
4. Рахимов М.З. К вопросу правового обеспечения деятельности третейского суда и международного коммерческого арбитража в Республике Таджикистан // Третейский суд. – 2006. – № 5 (47). – С. 90-95.
5. Саидов М.Х. Исполнение решений иностранных судов и арбитражей в Российской Федерации и Республике Таджикистан // Правовая система и вызовы современности : материалы XVII междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых в рамках V междунар. юрид. молодеж. форума / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2020. – Ч. 2. – С. 283-286. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47624202&selid=47624335 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: