Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52728
Помогите пожалуйста с источниками, где раскрывается тема: Средства специальной защиты, используемые при изготовлении документов особой важности. Спасибо
Ответ [2024-07-14 21:05:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Бочарова О.С. Критерии защищенности документов от подделки и криминалистические требования к элементам и средствам защиты от подделки бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2015. – № 6. – С. 167-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-zaschischennosti-dokumentov-ot-poddelki-i-kriminalisticheskie-trebovaniya-k-elementam-i-sredstvam-zaschity-ot-poddelki (дата обращения: 12.07.2024).
2. Демиденко О.В. Отличительные свойства секретного делопроизводства и документов с грифом секретности / О.В. Демиденко, М.А. Карташева / О.В. Демиденко, М.А. Карташева // Проблемы финансов, кредита и бухгалтерского учета в условиях реформирования экономики. – Хабаровск, 2018. – С. 255-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35066235 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ефременко Н.В. Средства защиты документов, денежных знаков и ценных бумаг от подделки: формы, виды, классификация // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2013. – № 14. – С. 172-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-zaschity-dokumentov-denezhnyh-znakov-i-tsennyh-bumag-ot-poddelki-formy-vidy-klassifikatsiya (дата обращения: 12.07.2024).
4. Корочкин Л.С. Комплексная технология защиты ценных бумаг : aвтореф. дис. ... д-ра техн. наук / Корочкин Леон Сергеевич ; Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2005. – 39 с. : ил. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37203?ysclid=lyl9shd2xe30024168 (дата обращения: 12.07.2024).
5. Ляпичев В.Е. Об организации производства комплексной экспертизы документов с измененными реквизитами / В.Е. Ляпичев, Д.В. Котельникова, А.В. Досова // Судебная экспертиза. – 2013. – № 4. – С. 63-73.
6. Пермяков М.В. Организационные меры по защите тайны конфиденциальной информации // Право и образование. – 2010. – № 7. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15173509 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Шкилёв В.Д. Электроразрядная идентификация документов особой важности и денежных купюр / В.Д. Шкилев, А.Н. Адамчук, В.Г. Недиогло // Microelectronics and Computer Science. – 2009. – Вып. 6. – С. 417-420.
8. Шкилев В.Д. Электроразрядная технология защиты документов особой важности (строгой отчетности) / В.Д. Шкилев, А.Н. Адамчук, В.Г. Недиогло // Электронная обработка материалов. – 2008. – № 2. – С. 4-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektrorazryadnaya-tehnologiya-zaschity-dokumentov-osoboy-vazhnosti-strogoy-otchetnosti (дата обращения: 12.07.2024).
9. Эситашвили М.Д. О возможности отказа от "грифования" документов // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2019. – № 4. – С. 108-112. – Электронная копия номера доступна на сайте "Оборона и безопасность". URL: https://www.opklex.com/assets/upload/file/files/04-2019.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: