Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №52721
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с информацией по теме: Перспективы 3D-печати в кардиологии, в смежный областях. На русском языке.
Огромное спасибо!
Ответ [2024-07-13 21:21:05] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. 3D-печать в сердечно-сосудистой хирургии: междисциплинарная модель ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» МинЗдрава России / Е. Кобелев, А.В, Фридман, А.Р. Таркова [и др.] // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2023. – Т. 24, № S3. – С. 128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53979931 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. 3D ротационная коронарография и 3D-модель коронарного русла пациента с синдромом кавасаки / Л.А. Бокерия, Б.Г. Алекян, М.Г. Пурсанов [и др.] // Детские болезни сердца и сосудов. – 2017. – Т. 14, № 3. – С. 171-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29897143 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бизнес планирование проекта по созданию и внедрению модели миокарда сердца с помощью 3D-принтера / Ю.А. Арутюнов, И.П. Архипов, В.Н. Байбаков [и др.] // Ростовский научный журнал. – 2018. – № 1. – С. 355-363. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32384196 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Борисенко А.В. 3D биопринтинг миокарда / А.В. Борисенко, С.А. Василенко // Синергия Наук. – 2018. – № 22. – С. 1240-1245. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32851162 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
5. Вильчевская А.Е. Создание 3D модели сердца / А.Е. Вильчевская, А.Н. Лобода, В.В. Суворов // Неделя науки СПбГУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43055538 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Возможности технологии 3D-печати в предоперационной оценке особенностей анатомии дефекта межжелудочковой перегородки и аномалии развития правого желудочка / К.В. Завадовский, Е.В. Кривощеков, К.С. Бразовский [и др.] // Российский электронный журнал лучевой диагностики. – 2018. – Т. 8, № 1. – С. 194-201. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34995411 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Золотухина Д. 3D-принтеры для печати сердца будут стоять в каждой клинике // В мире науки. – 2017. – № 12. – С. 70-75. Шифр РНБ: П2/275
8. Караев А.В. 3D ротационная коронарография в диагностике ишемической болезни сердца : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Караев Асланбек Викторович ; [Место защиты: Нац. мед. исслед. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева]. – Москва, 2018. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2018-А/2414
9. Карякин Н.Н. 3D-печать в медицине / Н.Н. Карякин, Р.О. Горбатов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 235 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2019-3/26211
10. Клинический случай. 3D-моделирование у новорождённого со сложной формой тетрады Фалло / И.И. Аверкин, Е.В. Грехов, А.К, Латыпов [и др.] // Визуализация в медицине. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-3d-modelirovanie-u-novorozhdennogo-so-slozhnoy-formoy-tetrady-fallo (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
11. Методы 3D/4D-реконструкции и фетальной эхокардиографии / М.Н. Бартагова, Е.Д. Беспалова, А.И. Тюменева [и др.] // Вопросы педиатрической педиатрии. – 2013. – Т. 8, № 4. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20324584 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
12. Никитин И.С. Создание митрального клапана на 3D принтере / И.С. Никитин, А.О. Остаев // Colloquium-Journal. – 2019. – № 15-3 (39). – С. 49-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39171980 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
13. Применение 3D-моделей сердца, созданных на основе DICOM-изображений, в медицинской практике / С.В. Кушнарев, И.С. Железняк, В.Н. Кравчук [и др.] // Лучевая диагностика и терапия. – 2020. – № 3 (11). – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43881070 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
14. Применение 3D-печати в диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы / Р.С. Сокуренко, Д.С. Алентьев, Д.А. Степанов [и др.] // Военная медицина. – 2019. – № 3 (52). – С. 131-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39541691 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
15. Применение 3D-печати в кардиохирургии / В.В. Андрущук, А.В. Невыглас, Д.С. Третьяков, Ю.П. Островский // Перспективы развития аддивных технологий в Республике Беларусь : докл. Междунар. науч.-практ. симп. – Минск, 2022. – С. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50291991 (дата обращения: 13.07.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: