Просмотр запроса №52712
Здравствуйте! Можете подобрать литературу за последние 5 лет на тему "Продвижение библиотеки в социальных сетях". Спасибо!
Ответ
[2024-07-10 22:12:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агабабаев М.С. Продвижение библиотеки в социальных сетях / М.С. Агабабаев, А.И. Толмачева // Культурные индустрии в пространстве открытого города : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов, аспирантов и молодых ученых / Екатеринбург. акад. соврем. искусства. – Екатеринбург, 2022. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50336005&pff=1 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Алексеев Н.С. Социальные сети как инструмент информационного продвижения архивов, музеев, библиотек на примере централизованной библиотечной системы города Липецка / Н.С. Алексеев, Д.Н. Грибков // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы X междунар. науч.-практ. конф. / Орлов. гос. ин-т культуры. – Орёл, 2023. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=65193486 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дорогавцева Е.И. Продвижение вузовских библиотек Тюмени в социальных сетях // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (16). – С. 316-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44793602 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Забузов О.Н. Основные направления повышения потенциала использования социальных сетей в рекламной деятельности современных публичных библиотек: авторская оценка и верификация / О.Н. Забузов, П.Г. Александрова // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : сетевое изд. – 2020. – № 1 (31). – С. 174-181. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42940205 (дата обращения: 10.07.2024).
5. Исхакова Э.В. Библиография в соцсетях: тренды, форматы, опыт // Моргенштерновские чтения – 2022. Цифровая трансформация современной библиографии: вызовы, возможности, события : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рос. библ. ассоц. – Челябинск, 2022. – С. 285-291. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=pcdzlc (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Корнева А.А. Аудиообзор изданий в публичной странице "ВКонтакте" как сегмент библиотечного обслуживания: современное состояние и перспективы // Библиотека и молодежь: в поиске новых идей : материалы Обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 67-72. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38183273 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Круглов А.В. Библиотека в социальных сетях: тренды, форматы, инструменты продвижения // Лидер будущего : сб. материалов V межрегион. форума молодых библиотекарей. – Хабаровск, 2023. – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/2023/LB2023/26-31.pdf (дата обращения: 10.07.2024).
8. Люосева Т.М. Краеведческая рекомендательная библиография в эпоху социальных сетей: сообщество как дайджест // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. к 45-летию каф. библиотековедения и документ.-информ. технологий. – Пермь, 2021. – С. 360-365. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ffqnid (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мирошниченко С.Ю. Контент современной библиотеки в социальных сетях / С.Ю. Мирошниченко, Г.С. Волгина // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2019. – С. 282-284. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41487319 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Наговицына В.В. Продвижение библиотек в социальных сетях // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / Белгор. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород, 2022. – Т. 2. – С. 91-94. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49363289 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рубчинская О.В. Технологии продвижения библиотеки в социальных сетях // XLIX Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2021. – Ч. 3. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46342428 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
12. Уварова Е.В. Продвижение библиотеки в социальной сети ВКонтакте: опыт Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (г. Орел) // Наука и образование: новое время : электрон. изд. – 2021. – № 1. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2021/02/1_2020o_Uvarova.pdf?ysclid=lyg7ou8fjo294799573 (дата обращения: 10.07.2024).
13. Шишкина К.В. Книжный блог как средство продвижения библиотеки в социальных сетях // Академическая наука как фактор и ресурс инновационного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 347-354. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47358683 (дата обращения: 10.07.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.