Просмотр запроса №52701
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Православие в Иране» либо «Восточная христианская церковь в Иране». Заранее спасибо!
Ответ
[2024-07-08 19:54:27] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горянов К. История православной миссии в Иране // Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2012. – № 2 (4). – С. 12-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pravoslavnoy-missii-v-irane (дата обращения: 08.07.2024).
2. Горянов О.А. Осолить Вселенную: история Православной миссии в Иране // Родная Ладога. – 2012. – № 4 (22). – С. 42-66. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://rodnayaladoga.ru/index.php/8-prochee/250-vashington-moskva-i-perezagruzka (дата обращения: 08.07.2024).
3. Дунаева Е.В. Диалог "православие – ислам" – путь укрепления доверия и расширения взаимодействия народов России и Ирана // Ирано-Славика. – 2015. – № 1 (28). – С. 20-23.
4. Заркешев А. Русская Православная церковь в Персии – Иране (1597-2001 гг.) / А. Заркешев. – Санкт-Петербург : Сатисъ, 2002. – 207, (1) c. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc372653119_658149561?hash=vBjV8RTpLXEBzUqgx0BkKqwhW5H1cEzIuIJKkteYsID (дата обращения: 08.07.2024).
5. Масджед-Джаме'и М. Исламо-христианский диалог в современном Иране: проблемный анализ / Махди Салехи, Мохаммад Масджед-Джамеи, Ахмад Мокри // Религия и общество на Востоке. – Москва : ИВ РАН, 2019. – Вып. 3. – С. 191-221. – Электронная версия представлена на сайте ИВ РАН. URL: https://www.ivran.ru/articles?artid=15635 (дата обращения: 08.07.2024).
6. Рашидбейги З. Иран: колыбель мирного сосуществования религий : христиане, иудеи, зороастрийцы / Захра Рашидбейги ; подгот. текста Мина Фарсиан ; пер. с англ. Исмагил Гибадуллин ; Центр диалога религий и цивилизаций, Орг. по культуре и ислам. связям. – Москва : ФАИР ; [Иран] : Междунар. издательский центр Аль-Хода, 2016. – 279 с.
7. Родионова Е.М. Положение армян-христиан в Иране в первой половине XVII в. // Религиоведение. – 2007. – № 3. – C. 22-30.
8. Сейид Абд-ул-Маджид Мирдамади. Христианство в Иране // Камень веры. Духовное наследие христианства и ислама. – Москва, 2011. – Вып. 1. – С. 48-66.
9. Соболева А.С. Православие в Исламской Республике Иран // Ирано-Славика. – 2010. – № 2. – С. 60-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.