Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52677
Добрый вечер. Интересуют источники по теме особенности врачебной тайны (законодательная база, исключения, права несовершеннолетних) в странах Европы в настоящее время. Заранее спасибо.
Ответ [2024-07-02 19:17:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусов А.Л. Нормативно-правовые гарантии сохранения врачебной тайны в Республике Польша // Вестник Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Серия 4, Правоведение. – 2023. – Т. 13, № 3. – С. 23-32. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГрГУ им. Янки Купалы. URL: https://elib.grsu.by/doc/104411 (дата обращения: 02.07.2024).
2. Газина Н.И. Международный и национальные правовые подходы к защите генетической информации // Международное право : сетевое изд. – 2022. – № 4. – С. 49-59. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=39236 (дата обращения: 02.07.2024).
3. Голинка А.В. Анализ правового регулирования врачебной тайны в Российской Федерации и зарубежных странах // Современные тренды развития регионов: управление, право, экономика, социум : материалы XIX всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – Ч. 1. – С. 16-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47974758 (дата обращения: 02.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Евдокимова Н.Л. Врачебная тайна в России и зарубежных странах / Н.Л. Евдокимова, Г.М. Хасанова, А.В. Тутельян // Вестник Башкирского государственного медицинского университета : сетевое изд. – 2019. – № S4. – С. 31-37. – URL: https://s.siteapi.org/7bd21d3a35e453b.ru/docs/q1j7l173puogcsw0ckowgg0swwgk80 (дата обращения: 02.07.2024).
5. Карпенко Л.К. Уголовно-правовая охрана права человека на сохранение врачебной тайны: опыт зарубежных стран // Сборник научных работ серии "Право". – Донецк, 2021. – № 2 (22). – С. 136-148. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонАУиГС. URL: https://donampa.ru/images/admin_pr/pravo22.pdf (дата обращения: 02.07.2024).
6. Коневская М.А. Ответственность за несоблюдение врачебной тайны в российском и зарубежном законодательстве: сравнительно-правовой анализ // Право и правопорядок в фокусе научных исследований : сб. науч. тр. / Дальневост. гос. ун-т путей сообщения. – Хабаровск, 2020. – Вып. 1. – С. 149-159. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДВГУПС. URL: https://lk.dvgups.ru/public/upload/img_tpls/aaf6a0dfb9ac47fc476dc20d25a94213/images/Sbornik_pod_redTurkulecListopadovojSGI_3AD36.pdf (дата обращения: 02.07.2024).
7. Лапухина О.С. Анализ правового регулирования врачебной тайны в законодательстве Германии // Vox Juris. Глас права / Межрегион. отд-ние Общерос. обществ. организации "Ассоциация юристов" по С.-Петерб. и Ленингр. обл. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 151-154.
8. Пащенко П.С. Правовые проблемы врачебной тайны // E-Scio : сетевое изд. – 2020. – № 10 (49). – С. 662-674. – URL: https://e-scio.ru/?p=12005 (дата обращения: 02.07.2024).
9. Подмарькова А.С. Врачебная тайна в России и зарубежных странах / А.С. Подмарькова, А.П. Козлова, С.М. Нестерова // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 13. – С. 219-223.
10. Попова А.С. Особенности уголовной ответственности медицинских работников за разглашение врачебной тайны в законодательстве некоторых зарубежных государств // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2014. – № 1. – С. 188-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ugolovnoy-otvetstvennosti-meditsinskih-rabotnikov-za-razglashenie-vrachebnoy-tayny-v-zakonodatelstve-nekotoryh (дата обращения: 02.07.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: