Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52670
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском подходящих источников по теме дипломной работы "Революционные события в России 1917 года в оценке британской прессы". Заранее спасибо вам за помощь!
Ответ [2024-06-28 22:25:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Волков Е.В. А.В. Колчак как политик: образы и оценки верховного правителя в британской прессе (1918–1920 годы) / Е.В. Волков, И.Д. Дин // Новый исторический вестник. – 2016. – №. 1 (47). – С. 87-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-v-kolchak-kak-politik-obrazy-i-otsenki-verhovnogo-pravitelya-v-britanskoy-presse-1918-1920-gody (дата обращения: 28.06.2024).
2. Гапионок Е.В. Пропагандистская кампания коминтерна против интервенции на страницах британской прессы и в журнале «Коммунистический интернационал» // Первая мировая война: история, геополитика, уроки истории и современность (к 90-летию окончания Первой мировой войны и началу формирования Версальско-Вашингтонской системы международных отношений). – Витебск, 2008. – С. 89-92.
3. Горелова О.В. Февральская революция в России в освещении английской прессы // Качество открытого дистанционного образования концепции, проблемы, решения (deq-2017) : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф., 22 декабря 2017 г. ; «2?26BCD 7 8,E3,» : материалы науч.-практ. конф.
студентов, 8 декабря 2017 г. – Жуковский : АНО ВО МИМ ЛИНК, 2017. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32696152 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Любибогова Е.И. Оценки революции 1917 года в американской и британской прессе / Е.И. Любибогова, О.В. Захарова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXI студенч. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2018. – № 1 (60) – С. 27-33. – URL: https://sibac.info/archive/social/1(60).pdf#page=28 (дата обращения: 28.06.2024).
5. Максимова И.Р. Западный взгляд на историю России (на материале англоязычной прессы) // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Владимир, 2018. – С. 2825-2831.
6. Прайс Н.Ю. Российская революция 1917 года в британско-американской прессе // Век информации. – 2018. – № 3. – С. 17-26. – Электрон. копия номера доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1532418450_6948.pdf?ysclid=lxz2t8rilo895576929 (дата обращения: 28.06.2024).
7. Сальникова В.И. Восприятие российской революции в современной британской прессе // Великая российская революция: общество, человек, культура, повседневность : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Ульяновск, 2017. – Т. 2. – С. 278-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30320283#page=278 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Семенова Н.Л. "The manchester guardian" и "The new york times" о февральских событиях 1917 года в России / Н.Л. Семенова, А.А. Минькова // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 6. – С. 32-36. https://www.alley-science.ru/domains_data/files/86June2018/THE%20MANCHESTER%20GUARDIAN_%20I%20_THE%20NEW%20YORK%20TIMES_%20O%20FEVRALSKIH%20SOBYTIYaH%201917%20GODA%20V%20ROSSII_.pdf (дата обращения: 28.06.2024).
9. Смирнова Г.Е. Юбилей революции 1917 года в России в отображении британских средств массовой информации (проект "революция-100" русской службы BBC) // Язык. Культура. Перевод. Коммуникация. – Москва, 2018. – Вып. 2. – С. 506-509. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35133993 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Суслопарова Е.А. Британский социалист Г. Ласки о революционных событиях в России 1917 г. // Человек, образ, слово в контексте исторического времени и пространства. – Рязань, 2015. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23909915 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Суслопарова Е.А. Октябрь 1917 года в России в освещении британской прессы // Столетие революции 1917 года в России. – Москва, 2018. – С. 484-492.
12. Шахматова А.В. Россия накануне Февральской революции 1917 года в представлении Великобритании // Ломоносов – 2020 : материалы XXVII Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (22–24 апреля 2020 г., г. Севастополь) : электрон. изд. / под ред. О.А. Шпырко. – Севастополь : Филиал МГУ в г. Севастополе, 2020. – С. 190-191. – URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2020/07/Lomonosov-1.pdf#page=190 (дата обращения: 28.06.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: